451+ Raksha Bandhan Shayari Status In Hindi 2023 || रक्षाबंधन शायरी

Raksha Bandhan Shayari Status In Hindi 2023: दोस्तों आज मैं आप लोगों के साथ शेयर करने वाला हूं रक्षाबंधन या राखी से रिलेटेड शायरी स्टेटस कोट्स एसएमएस आदि का भरपूर संग्रहण जो कि आप लोगों को काफी पसंद आएगा।

 
Raksha Bandhan Shayari Status In Hindi 2021
Raksha Bandhan Shayari Status In Hindi 2023

हमने यहां पर शायरी स्टेटस कोट्स के साथ-साथ शायरी को इमेजेस के साथ भी प्रस्तुत किया है आपको इमेजेस डाउनलोड करने के लिए दूसरी जगह जाने की जरूरत नहीं पड़ेगी यहां पर आप लोगों Rakhi Quotes For Brother In Hindi को सारी चीजें मिल जाएगी आप नीचे जाकर देखो बहुत सारा शायरी का संग्रह है राखी पर Rakhi Quotes For Sister Hindi 2023

दोस्तों राखी रक्षाबंधन का त्यौहार भाई-बहन के बीच का सबसे बड़ा त्योहार है। भाई को कितना प्यार है बहन से और बहन को कितना प्यार है भाई से उसको जाहिर किया जाता है राखी के जरिए Raksha Bandhan Shayari For Fb Status

दोस्तो आप भी अपनी बहन को प्यार करते हो या फिर बहन अपने भाई को कितना प्यार करती है इस तरह की शायरियां हमने नीचे दी है वह आप जरूर पढ़ें आपको अच्छा लगेगा और शेयर भी कर यार अपनी ब्रदर और सिस्टर के साथ।

 

Raksha Bandhan Shayari Status In Hindi 2023

सावन की रिमझिम फुहार है,
रक्षाबंधन का त्यौहार है
भाई बहन की मीठी सी तकरार है,
ऐसा यह प्यार और खुशियों का त्यौहार है।
रक्षाबंधन की ढेर सारी शुभकामनाएँ

Saavan Kee Rimajhim Phuhaar Hai, 

Raksha Bandhan Ka Tyauhaar Hai. 

Bhai-Bahan Kee Meethee See Takaraar Hai, 

Aisa Yah Pyaar Aur Khushiyon Ka Tyauhaar Hai. 

Raksha Bandhan Kee Dher Saari Shubhkamnaye

थोड़ा प्यार थोड़ी तक़रार करता,
अनोखा रिश्ता है भाई बहन का।
Happy Raksha Bandhan

Thoda Pyaar Thodee Taqaraar Karata, 

Anokha Rishta Hai Bhai-Bahan Ka.

अनोखा भी है, निराला भी है,
तकरार भी है तो प्रेम भी है।
बचपन की यादों का पिटारा है,
भाई बहन का यही प्यारा रिश्ता है।
Happy Raksha Bandhan

Anokha Bhee Hai, Niraala Bhee Hai, 

Takaraar Bhee Hai To Prem Bhee Hai. 

Bachapan Kee Yaadon Ka Pitaara Hai, 

Bhai-Bahan Ka Yahee Pyaara Rishta Hai.

रक्षा के पवित्र बंधन को सदा निभाइये,
अनमोल है बहन, सदा स्नेह लुटाइये।
रक्षाबंधन की हार्दिक सुभकामनाएँ

Raksha Ke Pavitr Bandhan Ko Sada Nibhaiye, 

Anamol Hai Bahan, Sada Sneh Lutaiye. 

Raksha Bandhan Kee Haardik Shubhkamnaye

 
इसे भी पढ़े >>>
 
रक्षा-बन्धन का त्यौहार है,
हर तरफ खुशियों की बौछार है।
और बंधा एक रेशम की डोरी में,
भाई-बहन का प्यार है।

Raksha-bandhan Ka Tyauhaar Hai, 

Har Taraph Khushiyon Kee Bauchhaar Hai. 

Aur Bandha Ek Resham Kee Doree Mein, 

Bhai-bahan Ka Pyaar Hai.

 

चंदन का टीका, रेशम का घागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार।
भाई की उम्मीद बहन का प्यार,
मुबारक हो आपको।
“” रक्षा -बंधन का त्योहार ! “”

Chandan Ka Teeka, Resham Ka Ghaaga, 

Saavan Kee Sugandh Baarish Kee Phuhaar. 

Bhai Kee Ummeed Bahan Ka Pyaar, 

Mubaarak Ho Aapako. “” 

Raksha -bandhan Ka Tyohaar ! “”

 

Raksha Bandhan Shayari In Hindi With Images 2023

 
Raksha Bandhan Shayari In Hindi With Images 2021, राखी का त्यौहार है,  खुशियों की बहार है।   भाई-बहन का प्यार है,  मुबारक हो आपको।   ” रक्षाबंधन का त्यौहार “
Raksha Bandhan Shayari In Hindi With Images 2023
राखी का त्यौहार है,
खुशियों की बहार है।
भाई-बहन का प्यार है,
मुबारक हो आपको।
” रक्षाबंधन का त्यौहार “

Rakhi Ka Tyauhaar Hai, 

Khushiyon Kee Bahaar Hai. 

Bhai-bahan Ka Pyaar Hai, 

Mubaarak Ho Aapako. ” 

Raksha Bandhan Ka Tyauhaar “

 

रेशम की डोर है,
भाई बहन का पवित्र बंधन है।
हैप्पी रक्षाबंधन..!

Resham Kee Dor Hai, 

Bhai-Bahan Ka Pavitr Bandhan Hai. 

Happy Raksha Bandhan..!

Raksha Bandhan Shayari In Hindi With Images 2021, राखी की कीमत तुम क्या जानो, जिनकी बहने नही होती उनसे पुछो यारो।

राखी की कीमत तुम क्या जानो,
जिनकी बहने नही होती उनसे पुछो यारो।

Rakhi Kee Keemat Tum Kya Jaano, 

Jinakee Bahane Nahee Hotee Unase Puchho Yaaro.

साल में आता है एक बार राखी का त्यौहार,
मानते है भाई बहन देते है,
एक दुसरे को प्यार और उपहार।
हैप्पी रक्षाबंधन..

Saal Mein Aata Hai Ek Baar Rakhi Ka Tyauhaar, 

Maanate Hai Bhai-Bahan Dete Hai, 

Ek Dusare Ko Pyaar Aur Upahaar. 

Happy Raksha Bandhan..

Raksha Bandhan Shayari In Hindi With Images 2021, बहन ने भाई को बांधा है प्यार, कच्चा है धागा पर रिश्ते है पक्के। यही होते है भाई-बहन के रिश्ते सच्चे.! Happy Raksha Bandhan…
बहन ने भाई को बांधा है प्यार,
कच्चा है धागा पर रिश्ते है पक्के।
यही होते है भाई-बहन के रिश्ते सच्चे.!
Happy Raksha Bandhan…

Bahan Ne Bhai Ko Baandha Hai Pyaar, 

Kachcha Hai Dhaaga Par Rishte Hai Pakke. 

Yahee Hote Hai Bhai-bahan Ke Rishte Sachche.!

 

बहना ने भाई की कलाई से प्यार बांधा है,
कच्चा धागा नहीं खुशियों की डोर को बांधा है।

Bahana Ne Bhai Kee Kalaee Se Pyaar Baandha Hai, 

Kachcha Dhaaga Nahin Khushiyon Kee Dor Ko Baandha Hai.

Raksha Bandhan Shayari In Hindi With Images 2021, भाई बहन की यारी 😍 पूरे जहान से प्यारी 😍
भाई बहन की यारी 😍
पूरे जहान से प्यारी 😍

Bhai-Bahan Kee Yaaree 😍 

Poore Jahaan Se Pyaaree 😍

 

सारे जहान से अच्छी मेरी बहना है,
मुझे उससे कुछ कहना है,
कब आओगी बहना राखी का त्यौहार आने वाला है।

Saare Jahaan Se Achchhee Meree Bahana Hai, 

Mujhe Usase Kuchh Kahana Hai, 

Kab Aaogee Bahana Rakhi Ka Tyauhaar Aane Vaala Hai.

Raksha Bandhan Shayari In Hindi With Images 2021, ये धागा नहीं वादा है, बहन का भाई पर भरोसा है।
ये धागा नहीं वादा है,
बहन का भाई पर भरोसा है।
इसे भी पढ़े >>>

Ye Dhaaga Nahin Vaada Hai, 

Bahan Ka Bhai Par Bharosa Hai.

 

Happy Raksha Bandhan Images And Status In Hindi 2023

 

Happy Raksha Bandhan Images And Status In Hindi 2021, बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,  वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता।   अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है,  पर बहन भाई का प्यार कभी कम नहीं होता।
Happy Raksha Bandhan Images And Status In Hindi 2023

 

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता।
अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है,
पर बहन भाई का प्यार कभी कम नहीं होता।

Bahan Ka Pyaar Kisee Dua Se Kam Nahin Hota, 

Vo Chaahe Door Bhee Ho To Gam Nahin Hota. 

Aksar Rishte Dooriyon Se Pheeke Pad Jaate Hai, 

Par Bahan Bhai Ka Pyaar Kabhee Kam Nahin Hota.

Happy Raksha Bandhan Images And Status In Hindi 2021, भाई-बहिन के प्यार का प्रतीक है ये, स्नेह सुरक्षा सम्मान से प्रदीप्त है ये।
भाई-बहिन के प्यार का प्रतीक है ये,
स्नेह सुरक्षा सम्मान से प्रदीप्त है ये।

Bhai-bahin Ke Pyaar Ka Prateek Hai Ye, 

Sneh Suraksha Sammaan Se Pradeept Hai Ye.

 

रक्षाबंधन का त्यौहार साथ में रिमझिम फुहार,

सावन के मौसम में देखो आई खुशियों की बौछार। 

भाई की कलाई सजेगी बहिन के प्यार से,

बहिन का चेहरा खिलेगा भाई के उपहार से। 

कैसा पवित्र रिश्ता है, कैसा निर्मल नाता है,

सबसे पावन पर्व ये, सबके मन को भाता है ।

Raksha Bandhan Ka Tyauhaar Saath Mein Rimajhim Phuhaar, 

Saavan Ke Mausam Mein Dekho Aaee Khushiyon Kee Bauchhaar. 

Bhai Kee Kalaee Sajegee Bahin Ke Pyaar Se, 

Bahin Ka Chehara Khilega Bhai Ke Upahaar Se. 

Kaisa Pavitr Rishta Hai, Kaisa Nirmal Naata Hai, 

Sabase Paavan Parv Ye, Sabake Man Ko Bhaata Hai .

कसमें वादे रिश्ते सब भूल जाते है,
एक में सब मुझको परायी कर देंते है,
बस भाई ही है जो बहन को हर पल याद रखता है।

Kasamen Vaade Rishte Sab Bhool Jaate Hai, 

Ek Mein Sab Mujhako Paraayee Kar Dente Hai, 

Bas Bhai Hee Hai Jo Bahan Ko Har Pal Yaad Rakhata Hai.

Happy Raksha Bandhan Images And Status In Hindi 2021, जमाने के दस्तूर भले हमे दूर कर दे, अपने दिल से ना जुदा करना। राखी के पावन दिन पर भैया, बहना को याद करना..।
जमाने के दस्तूर भले हमे दूर कर दे,
अपने दिल से ना जुदा करना।
राखी के पावन दिन पर भैया,
बहना को याद करना..।

Jamaane Ke Dastoor Bhale Hame Door Kar De, 

Apane Dil Se Na Juda Karana. 

Rakhi Ke Paavan Din Par Bhaiya, 

Bahana Ko Yaad Karana…

 

Happy Raksha Bandhan Images Download 2023

 

Happy Raksha Bandhan Images Download 2021, अपनी खुशियों को भाईयों पर वार देती है, बहने तो ताउम्र बस स्नेह और प्यार देती है! लड़ता है भाई बेशक़ वजह बेवजह बहन से, पर बहन से नोक-झोंक ही उसे करार देती है!
Happy Raksha Bandhan Images Download 2023
अपनी खुशियों को भाईयों पर वार देती है,
बहने तो ताउम्र बस स्नेह और प्यार देती है!
लड़ता है भाई बेशक़ वजह बेवजह बहन से,
पर बहन से नोक-झोंक ही उसे करार देती है!

Apanee Khushiyon Ko Bhaiyon Par Vaar Detee Hai, 

Bahane To Taumr Bas Sneh Aur Pyaar Detee Hai! 

Ladata Hai Bhai Beshaq Vajah Bevajah Bahan Se, 

Par Bahan Se Nok-jhonk Hee Use Karaar Detee Hai!

दूर होके भी पास होने का ये अनूठा अहसास है,

हाँ, ये मेरे भाई के स्नेह और शुभकामनाओं का ही प्रकाश है।”

Door Hoke Bhee Paas Hone Ka Ye Anootha Ahasaas Hai, 

Haan, Ye Mere Bhai Ke Sneh Aur Shubhakaamanaon Ka Hee Prakaash Hai.”

तुम से प्यारी और न्यारी कोई नहीं ,

लड़ती हो, झगड़ती हो, डाँटती हो,

हक़ जमाती हो,

पर ख्याल भी रखती हो तुम मेरा बहना।

Tum Se Pyaaree Aur Nyaaree Koee Nahin , 

Ladatee Ho, Jhagadatee Ho, Daantatee Ho, 

Haq Jamaatee Ho, 

Par Khyaal Bhee Rakhatee Ho Tum Mera Bahana.

सब से अलग हैं भैया मेरा,

सब से प्यारा है भैया मेरा। 

कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में,

मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं भैया मेरा। 

हैप्पी रक्षा बंधन 2023

Sab Se Alag Hain Bhaiya Mera, 

Sab Se Pyaara Hai Bhaiya Mera. 

Kaun Kahata Hain Khushiyaan Hee Sab Hotee Hain Jahaan Mein, 

Mere LiyeTo Khushiyon Se Bhee Anamol Hain Bhaiya Mera. 

Happy Raksha Bandhan 2023

 

बहनो को भाइयों का साथ मुबारक़,

भाइयों को बहना का प्यार मुबारक। 

रहे ये सुख हमेशा आपकी जिंदगी में,

सबको राखी का ये पवन पर्व मुबारक़। 

Bahano Ko Bhaiyon Ka Saath Mubaaraq, 

Bhaiyon Ko Bahana Ka Pyaar Mubaarak. 

Rahe Ye Sukh Hamesha Aapakee Jindagee Mein, 

Sabako Rakhi Ka Ye Pavan Parv Mubaaraq.

कलाई पर रेशम का धागा है,

बहन ने बड़े प्यार से बांधा है। 

बहन को भाई से रक्षा का वादा है..!

रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

Kalaee Par Resham Ka Dhaaga Hai, 

Bahan Ne Bade Pyaar Se Baandha Hai. 

Bahan Ko Bhai Se Raksha Ka Vaada Hai..! 

Raksha Bandhan Kee Shubhkamnaye.

 

Raksha Bandhan Brother And Sister Photo 2023

 

ये लम्हा कुछ ख़ास हैं,

बहन के हाथों में भाई का हाथ हैं,

ओ बहना तेरे लिए मेरे पास कुछ ख़ास हैं। 

तेरे सुकून की खातिर मेरी बहना,

तेरा भाई हमेशा तेरे साथ हैं ….!!!

Ye Lamha Kuchh Khaas Hain, 

Bahan Ke Haathon Mein Bhai Ka Haath Hain, 

O Bahana Tere LiyeMere Paas Kuchh Khaas Hain. 

Tere Sukoon Kee Khaatir Meree Bahana, 

Tera Bhai Hamesha Tere Saath Hain ….!!!

ओस की बूंदों से भी प्यारी है, मेरी बहना,

गुलाब की पंखुड़ियों से भी नाज़ुक है, मेरी बहना।

आसमां से उतारी कोई राजकुमारी है,

सच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी है मेरी बहना।

Os Kee Boondon Se Bhee Pyaaree Hai, 

Meree Bahana, Gulaab Kee Pankhudiyon Se Bhee Naazuk Hai, 

Meree Bahana. Aasamaan Se Utaaree Koee Raajakumaaree Hai, 

Sach Kahoon To Meree Aankhon Kee Raajadulaaree Hai Meree Bahana.

सदा रोशन रहे तेरी राहें खुशियों से ,

चांदनी भी देख कर तेरा मुख मुस्कुराती है। 

पाना तुम अपनी मंज़िलों को, और आगे बढ़ना,

कहते हैं दिल से निकली दुआ, रंग जरूर लाती है। 

Sada Roshan Rahe Teree Raahen Khushiyon Se , 

Chaandanee Bhee Dekh Kar Tera Mukh Muskuraatee Hai. 

Paana Tum Apanee Manzilon Ko, 

Aur Aage Badhana, Kahate Hain Dil Se Nikalee Dua, 

Rang Jaroor Laatee Hai.

है ये कच्चे धागों का बंधन ,

टूट के भी कभी नहीं टूट पायेगा। 

Hai Ye Kachche Dhaagon Ka Bandhan , 

Toot Ke Bhee Kabhee Nahin Toot Paayega.

 

बंधेगी राखियां सुनी कलाई पर,

और तिलक माथे पर सज जायेगा। 

है ये बंधन एक विश्वास का,

ज़िन्दगी भर साथ निभाएगा। 

राखी की हार्दिक शुभकामनाएं

Bandhegee Raakhiyaan Sunee Kalaee Par, 

Aur Tilak Maathe Par Saj Jaayega. 

Hai Ye Bandhan Ek Vishvaas Ka, 

Zindagee Bhar Saath Nibhaega. 

Rakhi Kee Haardik Shubhkamnaye

दिल का ये रिश्ता आपकी कलाई पे बाँधा है,

दिल से ये नाता आपसे जोड़ा हैं। 

टूटे ना ये बंधन हमारा कभी ,

दिल से आपको अपना भैया माना है। 

Dil Ka Ye Rishta Aapakee Kalaee Pe Baandha Hai, 

Dil Se Ye Naata Aapase Joda Hain. 

Toote Na Ye Bandhan Hamaara Kabhee , 

Dil Se Aapako Apana Bhaiya Maana Hai.

 

Raksha Bandhan Images For Sister 2023

 

जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा,

एक बात से जरूर घबराया होगा। 

कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का,

तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा। 

Jab Khuda Ne Duniya Ko Banaaya Hoga, 

Ek Baat Se Jaroor Ghabaraaya Hoga. 

Kaise Rakhoonga Khyaal Itanee Kudiyon Ka, 

Tab Us Ne Sab Ke LiyeEk Bhai Banaaya Hoga.

वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना,

वो माँ का डांटना, वो पापा का लाड-प्यार। 

पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है,

वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार। 

Vo Bachapan Kee Sharaarate, Vo Jhoolon Pe Khelana, 

Vo Maan Ka Daantana, Vo Paapa Ka Laad-pyaar. 

Par Ek Cheez Aur Jo In Sab Mein Khaas Hai, 

Vo Hai Meree Pyaaree Bahan Ka Pyaar.

दूर रहने से भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होगा,

याद ना करूँ आपको दी, ऐसा कोई मौसम नहीं होगा। 

ये रिश्ता वो है, जो उम्र भर महकता रहेगा ,

हाथ गर सर पर हो आपका तो मुश्किलों में भी गम ना होगा। 

हैप्पी रक्षा-बंधन दीदी

Door Rahane Se Bhai-bahan Ka Pyaar Kabhee Kam Nahin Hoga, 

Yaad Na Karoon Aapako Dee, Aisa Koee Mausam Nahin Hoga. 

Ye Rishta Vo Hai, Jo Umr Bhar Mahakata Rahega , 

Haath Gar Sar Par Ho Aapaka To Mushkilon Mein Bhee Gam Na Hoga. 

Happy Raksha-bandhan Deedee

 

अपनी दुओं में जो, उसका ज़िकर करता है,

वो भाई है जो ख़ुद से पहले, बहन की फ़िकर करता है। 

👫😘 रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनायें! 😀🙏

Apanee Duon Mein Jo, Usaka Zikar Karata Hai, 

Vo Bhai Hai Jo Khud Se Pahale, 

Bahan Kee Fikar Karata Hai. 

👫😘 Raksha Bandhan Kee Haardik Shubhakaamanaayen! 😀🙏

जन्मों का ये बंधन है, स्नेह और विश्वास का ,

और भी गहरा हो जाता है ये रिश्ता ,

जब बंधता है धागा रक्षाबंधन के प्यार का। 

रक्षा बंधन की शुभ कामनाएं

Janmon Ka Ye Bandhan Hai, Sneh Aur Vishvaas Ka , 

Aur Bhee Gahara Ho Jaata Hai Ye Rishta , 

Jab Bandhata Hai Dhaaga Raksha Bandhan Ke Pyaar Ka. 

Raksha Bandhan Kee Shubh Kaamanaen

 

Raksha Bandhan Images For Brother In Hindi 2023

राखी का त्यौहार है,

हर तरफ खुशियों की बौंछार है,

बंधा एक धागे में भाई बहन का अटूट प्यार है!

Rakhi Ka Tyauhaar Hai, 

Har Taraph Khushiyon Kee Baunchhaar Hai, 

Bandha Ek Dhaage Mein Bhai-Bahan Ka Atoot Pyaar Hai!

 

मेरा भाई चंदा से भी प्यारा, मेरा भाई सूरज से भी न्यारा।

भाई ने दिया इतना प्यार, ये जीवन मैने उसपर वारा।

माँ ने दिया जीवन मगर, तुमने ही उसे संवारा।

राखी के दिन दुआ है मेरी, खुशियों से भर जाये उसका जहां सारा।

Mera Bhai Chanda Se Bhee Pyaara, Mera Bhai Sooraj Se Bhee Nyaara. 

Bhai Ne Diya Itana Pyaar, Ye Jeevan Maine Usapar Vaara. 

Maan Ne Diya Jeevan Magar, Tumane Hee Use Sanvaara. 

Rakhi Ke Din Dua Hai Meree, Khushiyon Se Bhar Jaaye Usaka Jahaan Saara.

बचपन के वो दिन वो प्यारी शाम,

भाई करदी है ज़िन्दगी अब मेने तेरे नाम। 

तुझसे हैं सुबह की शुरुआत मेरी ,

और तेरे ही नाम से होती हैं ख़तम मेरी शाम। 

Bachapan Ke Vo Din Vo Pyaaree Shaam, 

Bhai Karadee Hai Zindagee Ab Mene Tere Naam. 

Tujhase Hain Subah Kee Shuruaat Meree , 

Aur Tere Hee Naam Se Hotee Hain Khatam Meree Shaam.

तोड़े से भी ना टूटे, ये ऐसा मन बंधन है,

इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन है।

Tode Se Bhee Na Toote, Ye Aisa Man Bandhan Hai, 

Is Bandhan Ko Saari Duniya Kahatee Raksha Bandhan Hai.

या रब मेरी दुआओं में इतना असर रहे,

फूलों भरा सदा मेरी बहन का घर रहे।

Ya Rab Meree Duaon Mein Itana Asar Rahe, 

Phoolon Bhara Sada Meree Bahan Ka Ghar Rahe.

 

Raksha Bandhan Shayari For Sister In Hindi 2023

 

याद आता है अक्सर वो गुजरा हुआ जमाना,

तेरी मीठी आवाज में भाई कहकर बुलाना,

वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,

अब क्या करे बहना यही जिंदगी का तराना।

Yaad Aata Hai Aksar Vo Gujara Hua Jamaana, 

Teree Meethee Aavaaj Mein Bhai Kahakar Bulaana, 

Vo Subah Skool Ke LiyeTera Mujhako Jagaana, 

Ab Kya Kare Bahana Yahee Jindagee Ka Taraana.

बहना ने भाई की कलाई से प्यार बाँधा है,

प्यार के दो तार से संसार बाँधा है,

रेशम की डोरी से संसार बाँधा है,

हमें दूर भले किस्मत कर दे,

Bahana Ne Bhai Kee Kalaee Se Pyaar Baandha Hai, 

Pyaar Ke Do Taar Se Sansaar Baandha Hai, 

Resham Kee Doree Se Sansaar Baandha Hai, 

Hamen Door Bhale Kismat Kar De,

भाईयों ने अपने हाथ बिछा दिये,

काश कि हर बहन को एसे भाई मिले। 

हर भाई को बहन मिले,

कोई भी घर बिना बेटी के न रहे। 

Bhaiyon Ne Apane Haath Bichha Diye, 

Kaash Ki Har Bahan Ko Ese Bhai Mile. 

Har Bhai Ko Bahan Mile, 

Koee Bhee Ghar Bina Betee Ke Na Rahe.

वो राखी और भाई-दूज पे तुम्हारा टीका लगाना,

कुमकुम मैं डूबी ऊँगली से मेरा माथा सजाना,

खिलाना मुझे मिठाई प्यार से और दिल से दुआ दे जाना

बाँध के धागा कलाई पे मेरी अपने प्यार को जताना..||

Vo Rakhi Aur Bhai-dooj Pe Tumhaara Teeka Lagaana, 

Kumakum Main Doobee Oongalee Se Mera Maatha Sajaana, 

Khilaana Mujhe Mithaee Pyaar Se Aur Dil Se Dua De Jaana 

Baandh Ke Dhaaga Kalaee Pe Meree Apane Pyaar Ko Jataana..||

 

रिश्ता हम भाई बहन का,

कभी मीठा कभी खट्टा,

कभी रूठना कभी मनाना

कभी दोस्ती कभी झगड़ा

कभी रोना और कभी हँसना,

ये रिश्ता हैं प्यार का

सबसे अलग सबसे अनोखा..!!

Rishta Ham Bhai-Bahan Ka, 

Kabhee Meetha Kabhee Khatta, 

Kabhee Roothana Kabhee Manaana 

Kabhee Dostee Kabhee Jhagada 

Kabhee Rona Aur Kabhee Hansana, 

Ye Rishta Hain Pyaar Ka 

Sabase Alag Sabase Anokha..!!

 

Raksha Bandhan Shayari For Brother In Hindi 2023

 

कच्चे धागों से बनी डोर है राखी,

प्यार और मीठी शरारतों की होड़ है राखी,

भाई की लम्बी उम्र की दुआ है राखी,

बहन के प्यार का धुआं है राखी।

Kachche Dhaagon Se Banee Dor Hai Rakhi, 

Pyaar Aur Meethee Sharaaraton Kee Hod Hai Rakhi, 

Bhai Kee Lambee Umr Kee Dua Hai Rakhi, 

Bahan Ke Pyaar Ka Dhuaan Hai Rakhi.

 

चेहरे पर तुम्हारे चाँद सा नूर हो,

सदा हर गम हर मुश्किल तुमसे दूर हो,

कामयाबी सदा तुम्हारे कदम चूमे,

जीवन में हम ना कभी एक दूसरे से दूर हो

रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनाएँ 

Chehare Par Tumhaare Chaand Sa Noor Ho, 

Sada Har Gam Har Mushkil Tumase Door Ho, 

Kaamayaabee Sada Tumhaare Kadam Choome, 

Jeevan Mein Ham Na Kabhee Ek Doosare Se Door Ho 

Raksha-bandhan Kee Haardik Shubhkamnaye

भैया तुम जियो हजारों साल,

मिले कामयाबी तुम्हें हर बार,

खुशियों की हो तुमपे बौंछार,

यही दुआ करते है हम बार बार।

Bhaiya Tum Jiyo Hajaaron Saal, 

Mile Kaamayaabee Tumhen Har Baar, 

Khushiyon Kee Ho Tumape Baunchhaar, 

Yahee Dua Karate Hai Ham Baar Baar.

आसमान पर सितारे है जितने उतनी जिंदगी हो तेरी,

किसी की नजर ना लगे दुनिया कि हर ख़ुशी हो तेरी,

रक्षा बंधन के दिन खुदा से बस दुआ है मेरी।

Aasamaan Par Sitaare Hai Jitane Utanee Jindagee Ho Teree, 

Kisee Kee Najar Na Lage Duniya Ki Har Khushee Ho Teree, 

Raksha Bandhan Ke Din Khuda Se Bas Dua Hai Meree.

 

चंदन की लकड़ी फूलों का हार,

अगस्त का महिना सावन की फुहार,

भाई की कलाई पर बहन का प्यार,

मुबारक हो आपको राखी का त्यौहार।

Chandan Kee Lakadee Phoolon Ka Haar, 

Agast Ka Mahina Saavan Kee Phuhaar, 

Bhai Kee Kalaee Par Bahan Ka Pyaar, 

Mubaarak Ho Aapako Rakhi Ka Tyauhaar.

 

Message For Brother On Rakhi 2023

भाई बहन त्योहार है, 

सावन में फुआर है, 

मीठी सी तकरार है, 

यही राखी का त्यौहार है। 

हैप्पी रक्षा बंधन

Bhai-Bahan Tyohaar Hai, 

Saavan Mein Phuaar Hai, 

Meethee See Takaraar Hai, 

Yahee Rakhi Ka Tyauhaar Hai. 

Happy Raksha Bandhan

अपने मन से न जुदा करना,

सावन के पावन दिन भैया,

बहनों को याद किया करना।

Apane Man Se Na Juda Karana, 

Saavan Ke Paavan Din Bhaiya, 

Bahanon Ko Yaad Kiya Karana.

हमारी खूबियों को अच्छे से जानती है बहनें,

हमारी कमियों को भी पहचानती है बहनें,

फिर भी हमें सबसे ज्यादा मानती है बहनें।

Hamaaree Khoobiyon Ko Achchhe Se Jaanatee Hai Bahanen, 

Hamaaree Kamiyon Ko Bhee Pahachaanatee Hai Bahanen, 

Phir Bhee Hamen Sabase Jyaada Maanatee Hai Bahanen.

आज मेरे लिए कुछ खास है,

तेरे हाथों में मेरा हाथ है,

मुझे भाई होने का एहसास है,

दिन है प्यारा रक्षा बंधन का,

मेरी बहन है तो सब कुछ मेरे पास है।

 

Aaj Mere LiyeKuchh Khaas Hai, 

Tere Haathon Mein Mera Haath Hai, 

Mujhe Bhai Hone Ka Ehasaas Hai, 

Din Hai Pyaara Raksha Bandhan Ka, 

Meree Bahan Hai To Sab Kuchh Mere Paas Hai.

रेशम के धागों का है ये मजबूत बंधन,

माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन। 

प्यार से मिठाई खिलायें प्यारी बहना,

देख इसे छलक उठी आँखें भर आया मन।

Resham Ke Dhaagon Ka Hai Ye Majaboot Bandhan, 

Maathe Par Chamake Chaaval Rolee Aur Chandan. 

Pyaar Se Mithaee Khilaayen Pyaaree Bahana, 

Dekh Ise Chhalak Uthee Aankhen Bhar Aaya Man.

 

Raksha Bandhan Wishes In Hindi 2023

सुख की छाँव हो या गम की तपिश,

मीठी सी तान हो या तीखी धुन। 

उजियारा हो या अंधकार किनारा हो या बीच धार,

महफ़िल हो या तन्हाई,

हर हाल में तुम्हारे साथ है तुम्हारा भाई।

Sukh Kee Chhaanv Ho Ya Gam Kee Tapish, 

Meethee See Taan Ho Ya Teekhee Dhun. 

Ujiyaara Ho Ya Andhakaar Kinaara Ho Ya Beech Dhaar,

 Mahafil Ho Ya Tanhaee, 

Har Haal Mein Tumhaare Saath Hai Tumhaara Bhai.

खुदा करे तुझे खुशियाँ हजार मिलें,

जीवन तुझे खुशहाल मिले,

रहे हर जन्म साथ अपना और

तू ही हर जन्म मुझे भाई मिलें।

Khuda Kare Tujhe Khushiyaan Hajaar Milen, 

Jeevan Tujhe Khushahaal Mile, 

Rahe Har Janm Saath Apana Aur

Too Hee Har Janm Mujhe Bhai Milen.

राखी का त्यौहार आया,

खुशियों की बहार लाया,

आज ये दुआ करते है हम,

भैया खुश रहो तुम हरदम।

Rakhi Ka Tyauhaar Aaya, 

Khushiyon Kee Bahaar Laaya, 

Aaj Ye Dua Karate Hai Ham, 

Bhaiya Khush Raho Tum Haradam.

बहनें होती हैं प्यारी बातें, करती है निराली,

खुशियाँ देती है बहुत सारी,

जब पास नहीं होती है

तो दुनिया लगती है हमको बहुत भारी।

Bahanen Hotee Hain Pyaaree Baaten, 

Karatee Hai Niraalee, 

Khushiyaan Detee Hai Bahut Saari, 

Jab Paas Nahin Hotee Hai

To Duniya Lagatee Hai Hamako Bahut Bhaaree.

दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा में,

अपने भाई होने का हर फर्ज निभाऊंगा में।

Bahanen Hotee Hain Pyaaree Baaten, 

Karatee Hai Niraalee, Khushiyaan Detee Hai Bahut Saari, 

Jab Paas Nahin Hotee Hai

To Duniya Lagatee Hai Hamako Bahut Bhaaree.

 

Happy Raksha Bandhan Shayari 2023

दिल से देता हु मैं दुआ तुमको,

कभी भी ना हो दुःख कि भावना मन में,

उदासी छू ना पायें कभी भी तुझको,

खुशियों कि चांदनी छा जाएँ जीवन में।

Dil Se Deta Hu Main Dua Tumako, 

Kabhee Bhee Na Ho Duhkh Ki Bhaavana Man Mein, 

Udaasee Chhoo Na Paayen Kabhee Bhee Tujhako, 

Khushiyon Ki Chaandanee Chha Jaen Jeevan Mein।

आया है जश्न का एक त्यौहार,

जिसमें होता है भाई बहन का प्यार,

चलो मनायें रक्षा का ये त्यौहार।

Aaya Hai Jashn Ka Ek Tyauhaar, 

Jisamen Hota Hai Bhai-Bahan Ka Pyaar, 

Chalo Manaayen Raksha Ka Ye Tyauhaar.

कभी लगती है दादी अम्मा, तो कभी डांटती जैसे हो मेरी अम्मा,

कभी गुस्सा तो कभी रूठ जाती है,

तो कभी प्यार से पास बुलाती, कभी टप टप आंसू बहाती,

तो कभी मंद ही मंद मुस्कुराती, दिल की बड़ी नेक है,

सच कहूँ तो मेरी बहन लाखों में एक है।

Kabhee Lagatee Hai Daadee Amma, 

To Kabhee Daantatee Jaise Ho Meree Amma, 

Kabhee Gussa To Kabhee Rooth Jaatee Hai, 

To Kabhee Pyaar Se Paas Bulaatee, 

Kabhee Tap Tap Aansoo Bahaatee, 

To Kabhee Mand Hee Mand Muskuraatee, 

Dil Kee Badee Nek Hai,

Sach Kahoon To Meree Bahan Laakhon Mein Ek Hai.

किसी के ज़ख़्म पर चाहत से पट्टी कौन बाँधेगा,

अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा?

रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ!

Kisee Ke Zakhm Par Chaahat Se Pattee Kaun Baandhega, 

Agar Bahanen Nahin Hongee To Rakhi Kaun Baandhega? 

Raksha Bandhan Kee Shubh Kaamanaen!

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,

भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो। 

रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में ,

आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो। 

Bahanon Ko Bhaiyon Ka Saath Mubaarak Ho, 

Bhaiyon Kee Kalaiyon Ko Bahanon Ka Pyaar Mubaarak Ho. 

Rahe Ye Sukh Hamesha Aapakee Jindageen Mein , 

Aap Sabako Rakhi Ka Paavan Tyauhaar Mubaarak Ho.

Raksha Bandhan Quotes In Hindi For Brother 2023

रंग बिरंगे मौसम मैं सावन की घटा छाई,

खुशियों की सौगात लेकर प्यारी बहना आई। 

रक्षा बंधन से सजाने प्यारे भैया की कलाई ,

देकर ढेर सारी दुआएं और वो ले जाएगी बलाये। 

Rang Birange Mausam Main Saavan Kee Ghata Chhaee, 

Khushiyon Kee Saugaat Lekar Pyaaree Bahana Aaee. 

Raksha Bandhan Se Sajaane Pyaare Bhaiya Kee Kalaee , 

Dekar Dher Saari Duaen Aur Vo Le Jaegee Balaaye.

रिश्ता है जन्मो का हमारा,

भरोसा का और प्यार भरा,

चलो इसे बांधे भईया। 

राखी के अटूट बंधन में,

हैप्पी रक्षा बंधन भाई

Rishta Hai Janmo Ka Hamaara,

Bharosa Ka Aur Pyaar Bhara, 

Chalo Ise Baandhe Bheeya.

Rakhi Ke Atoot Bandhan Mein, 

Happy Raksha Bandhan Bhai

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,

नही मांगती बड़े उपहार। 

रिश्ता बना रहे सदियों तक,

मिले भाई को खुशियाँ हज़ार। 

राखी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ…

Bahan Chaahe Sirph Pyaar Dulaar, 

Nahee Maangatee Bade Upahaar. 

Rishta Bana Rahe Sadiyon Tak, 

Mile Bhai Ko Khushiyaan Hazaar. 

Rakhi Kee Dher Saari Shubh Kaamanaen…

भाइयों की आज सजेगी कलाई,

बहनो की होगी तगड़ी कमाई। 

तिलक लगेगा मिलेगी मिठाई ,

रक्षाबंधन की ढेर सारी बधाई। 

Bhaiyon Kee Aaj Sajegee Kalaee, 

Bahano Kee Hogee Tagadee Kamaee. 

Tilak Lagega Milegee Mithaee , 

Raksha Bandhan Kee Dher Saari Badhai.

मेहदी रोली कगन का आविष्कार नही होता,

रक्षाबंधन भैया दूज का त्योहार नही होता। 

वह घर सूना रह जाता इस दुनिया मे,

जिसके घर मे बेटी का अवतार नही होता। 

Mehadee Rolee Kagan Ka Aavishkaar Nahee Hota, 

Raksha Bandhan Bhaiya Dooj Ka Tyohaar Nahee Hota. 

Vah Ghar Soona Rah Jaata Is Duniya Me, 

Jisake Ghar Me Betee Ka Avataar Nahee Hota.

Happy Raksha Bandhan Bhaiya 2023

राखी का दिन और ये सूनी कलाई ,

मैंने बहन न होने का बहोत दर्द सहा है ,,

सभी मुह बोली बहनो को रक्षा बंधन। 

की हार्दिक शुभकामनाएँ ,

Rakhi Ka Din Aur Ye Soonee Kalaee , 

Mainne Bahan Na Hone Ka Bahot Dard Saha Hai ,, 

Sabhee Muh Bolee Bahano Ko Raksha Bandhan. 

Kee Haardik Shubhkamnaye ,

 

इस जहा मे प्यार महके जिदगी बाकी रहे,

ये दुआ मागो दिलो मे रोशनी बाकी रहे। 

रक्षा बंधन की शुभकामनायें

Is Jaha Me Pyaar Mahake Jidagee Baakee Rahe, 

Ye Dua Maago Dilo Me Roshanee Baakee Rahe. 

Raksha Bandhan Kee Shubhakaamanaayen

बड़ी भाग्य वाली होती है वह बहन,

जिनके सिर पै भाई का हाथ होता है। 

सारी समस्या मे उसके साथ होता है,

लड़ना झगड़ना फिर प्यार से मनाना। 

तभी तो इस रिलेशन मे ईतना प्रेम होता है। 

रक्षाबंधन की बहुत-बहुत बधाई

Badee Bhaagy Vaalee Hotee Hai Vah Bahan, 

Jinake Sir Pai Bhai Ka Haath Hota Hai. 

Saari Samasya Me Usake Saath Hota Hai, 

Ladana Jhagadana Phir Pyaar Se Manaana. 

Tabhee To Is Rileshan Me Eetana Prem Hota Hai. 

Raksha Bandhan Kee Bahut-bahut Badhai

भाई की कलाई पे , बहन का रक्षा कवच,

बहन का दुआओं में , भाई का तिलक। 

पवित्र रिश्तों का , गंगा धारा सा संगम ,

बहन का प्यार , भाई का दुलार रक्षाबंधन। 

Bhai Kee Kalaee Pe , Bahan Ka Raksha Kavach, 

Bahan Ka Duaon Mein , Bhai Ka Tilak. Pavitr Rishton Ka , 

Ganga Dhaara Sa Sangam , Bahan Ka Pyaar , 

Bhai Ka Dulaar Raksha Bandhan.


गुजरती हुई फिजाओ , उनको ये पैगाम दो ,

धीरज धर हम बैठे है , क्या पता दीदार हो ।।

“रक्षा बंधन” जो बहने अपने फ़ौजी वीरो का इन्तजार कर

रही होगी मित्रो ज़रा उनकी विरह वेदना को महसूस करने

की चेष्टा कीजिए ।।

कितना कष्ट होता होगा उन बहनो को ।।

शत शत नमन ऐ बहन आपके जज्बातो को ।।

रक्षाबंधन के पावन पर्व की शुभ कामनाएं सभी भाई

 

रक्षाबंधन के शुभ अवसर पर शायरी 2023

पुरुष चाहे जैसे भी स्त्री को सता ले, पीड़ा दे ,या मानमर्दन करे। 

फिर भी चाहे वो रक्षा बंधन मे बहन हो.. करवा चौथ मे

पत्नी हो या अहोई अष्टमी मे माँ। 

नारी हर रूप में पुरुष की सुरक्षा; सुख एवं समृद्धि के

लिए ही निरतर तप करती रहती है!

दया और त्याग की अनन्य प्रतिमूर्ति इस

नारीशक्ति को सलाम और इसके प्रत्येक रूप को सादर

प्रणाम!

तुम्हारे बिना मेरा जीना भी बेकार है….!!

लडता हू झघडता हू…..!!

मगर दीदी तुम्हारी फिक्र भी बहोत करता हू…..!!

घर होता हू तो इतना नहीं तुम्हे पूछता पर। 

पर जब मै कही बाहर जाऊ तब तुम्हारी याद बहोत आती है…!!

तुम भी तो मुझे कितना डाटती हो…..!!

मगर रूठने पर मुझे तुम्ही तो मनाती हो….!!

मम्मी-पापा जब-जब डाटते है…..!! 

तब तुम्ही तो मेरी गल्ती छुपाती हो…..!!

जब तुम्हारी शादी होगी कितना मै रोऊगा…..!!

दीदी तुम ना रहोगी तो किसकी गोद मे सर रख मै सोऊगा…..!!

तुम चली गई तो मुझे कौन सभालेगा। 

मुझे अपने हाथो से कौन खाना खिलाएगा….!!

ये मत सोचना दिदि के मै तुमसे प्यार नही करता। 

हर वक्त तुमसे मै रहेता हू लडता….!!


Mammee-paapa Jab-jab Daatate Hai…..!! 

Tab Tumhee To Meree Galtee Chhupaatee Ho…..!! 

Jab Tumhaaree Shaadee Hogee Kitana Mai Roooga…..!! 

Deedee Tum Na Rahogee To Kisakee God Me Sar Rakh Mai Soooga…..!! 

Tum Chalee Gaee To Mujhe Kaun Sabhaalega. 

Mujhe Apane Haatho Se Kaun Khaana Khilaega….!! 

Ye Mat Sochana Didi Ke Mai Tumase Pyaar Nahee Karata. 

Har Vakt Tumase Mai Raheta Hoo Ladata….!!


राखी कि कसम दीदी तेरा भाई तुमसे करता प्यार बहोत है…..!!

तेरे हर सुख-दुख मे तेरा भाई हमेशा तेरे साथ खड़ा है…..!!

आज राखी के त्योहार पर दीदी तेरा भाई तुझे याद करता बहुत है….


Rakhi Ki Kasam Deedee Tera Bhai Tumase Karata Pyaar Bahot Hai…..!! 

Tere Har Sukh-dukh Me Tera Bhai Hamesha Tere Saath Khada Hai…..!! 

Aaj Rakhi Ke Tyohaar Par Deedee Tera Bhai Tujhe Yaad Karata Bahut Hai….


महेदी, बिदी, कगन का सिगार नही होता,

रक्षा बंधन, भाईद्वज का त्योहार नही होता,

अधुरी होती दुनिया भी यदि नारी जाती का

ससार मे जन्म नही होता,माँ का ममता भरा वो

आचल नही होता,

प्यारी बहना का प्यार नही होता,

और.,

बेटीयो के बिना कोई शुभदीन नही होता,

हर पहेली बात ही यहाँ अधुरी रह जाती.,

अगर ब्रम्हाड मे नारी का अवतार नही होता।

रक्षाबंधन पर शायरी 2023

मनभावन सावन के पावन पर्व को समर्पित एक गजल,

मुस्काती किरण,बलखाती खुशबू,राखी का त्योहार है। 

प्यार के है कई रुप,हसी सबसे भाई बहन का प्यार है ,

हृदय बहना का हुलसता,बरसता सावन मधुर प्यार का। 

पुलकित तन मन, चारसू झर रही मधु रस की फुहार है,

रोली चदन अक्षत से सजी थाल वरद चारु दुआओ सी। 

आरती प्रार्थना से बहना देखो करती भाई का श्रृगार है। 

बाधी कलाई पर भाई की,बहना ने राखी रग बिरगी,

पावन बधन प्रेम का,पुरनूर पुरखुलूस,पुरनम इजहार है। 

याद है कर्णावती ने भेजा था हुमायू को धागा रेशम का,

देखिए कशिश करम घागे का,भाई रक्षण को तैयार है। 

प्यार को चाहिए प्यार केवल,मनुहार को मनुहार केवल ,

श्रद्धा आस्था ही बहन को भाई का पवित्र उपहार है। 

सास सास मे बहना की दुआएँ भरी पावन मनभावन ,

फूले फले भाई हमारा बहना हृदय मे बस यही पुकार है। 

सावन की फजल देखिए,विहसती चादर हरीतिमा की,

हरा भरा रहे जीवन भाई का, बहना कर रही गुहार है। 

खिलखिलाता जीवन जिससे, ठुनकती है जिजीविषा। 

शोभा बढ़ाता जीवन का जो, रक्षाबंधन वो अलकार है ,

राखी है प्रीति घटा बरसाती सुधा सजीवनी प्यार की। 

प्रेम कान्हा राधा राखी सुरीली मुरली की झकार है। 

रिश्ता है जन्मों का हमारा,

भरोसे का और प्यार भरा,

चलो,इसे बांधे भैया,

राखी के अटूट बंधन में। 

हैप्पी रक्षाबंधन।

Rishta Hai Janmon Ka Hamaara, 

Bharose Ka Aur Pyaar Bhara, Chalo,

Ise Baandhe Bhaiya, Rakhi Ke Atoot Bandhan Mein. 

Happy Raksha Bandhan.

मेरी कलाई पे राखी हमेशा सजी रहे बहिना,

जब-जब देखु, तेरी याद आती रहे सदा। 

फूलों की तरह महके ज़िंदगी तेरी ,

मुस्कुराहट तेरे चेहरे पे खिलखिलाती रहे बहिना ।

हैप्पी रक्षाबंधन।

Meree Kalaee Pe Rakhi Hamesha Sajee Rahe Bahina, 

Jab-jab Dekhu, Teree Yaad Aatee Rahe Sada. 

Phoolon Kee Tarah Mahake Zindagee Teree , 

Muskuraahat Tere Chehare Pe Khilakhilaatee Rahe Bahina . 

Happy Raksha Bandhan.

 

रक्षाबंधन फोटो शायरी 2023

सावन के महीने में राखी का त्यौहार आता हैं,

परिवार के लिए जो कि ढेरों खुशियाँ लाता हैं। 

रक्षाबन्धन के पर्व की कुछ अलग ही बात हैं ,

भाई-बहन के लिए पावन प्रेम की सौगात हैं।

रक्षाबंधन की शुभकामनायें

Saavan Ke Maheene Mein Rakhi Ka Tyauhaar Aata Hain, 

Parivaar Ke LiyeJo Ki Dheron Khushiyaan Laata Hain. 

Raksha Bandhan Ke Parv Kee Kuchh Alag Hee Baat Hain , 
