211+ Respect Women Quotes Hindi || Girl Respect Shayari Quotes

Respect Women Quotes:- किसी भी देश का अगर आकलन किया जाए तो नारी को इतना सम्मान नहीं दिया जाता यानी कि उसे प्राथमिकता नहीं दी जाती है| Respect Women Quotes Shayari In Hindi ऐसा क्यों हो रहा है ऐसा क्यों होता है, Girl Respect Status In Hindi.

girl respect shayari in hindi

वह तो पता नहीं और अगर किसी भी देश की प्रगति की बात आए तो उसमें यही आकलन किया जाता है कि वहां के नारी को कितना सम्मान दिया जा रहा है या फिर वहां के नारी गर्ल्स रोमांस कितनी सुरक्षित अपने आपको महसूस करे या फिर यूं कहें कि वह पुरुष से कम नहीं है या फिर उसके बराबर का सम्मान पा सकती है या पा रही है इसी का आकलन किया जाता है|क्यों हमें Respect Women Quotes In Hindi लिखने की जरूरत पड़ी है‌‌|

किसी भी देश की नारी को इतना सम्मान नहीं मिलता है इसलिए हमने कुछ शायरी कोट्स वगैरह बनाए हैं वह स्पेशल वह मेंस रिस्पेक्ट को लेकर या फिर Respect Girls Quotes गर्ल्स रिस्पेक्ट को लेकर इसमें बहुत अच्छे-अच्छे कोट्स है जिनको आप पढ़ेंगे तो आप लोगों को अच्छा लगेगा और आप भी एक नारी का सम्मान जरूर करोगे और करना भी चाहिए क्योंकि धरती पर सभी जीव एक समान है और इंसान भी तो सम्मान है पुरुष को इतना सम्मान मिलता है तो फिर महिला को क्यों नहीं

इन सारी Respect Women Quotes English कोट्स शायरी या फिर इनकी कोई जरूरत नहीं पड़ती अगर किसी भी देश में नारी को सम्मान मिलता तो यह शायरी यह कोट्स किसी काम के नहीं होते पर ऐसा नहीं है तो इसलिए आप लोगों को यह शायरी कोट्स पढ़ना आवश्यक है ताकि आप समझ जाओगे तो नीचे कुछ बहुत ही अच्छे एवं मोटिवेशनल शायरी कोर्ट से दिए गए हैं हिंदी और इंग्लिश में तो आप उनको पढ़िए


और अपने फ्रेंड सर्कल में शेयर करिए ताकि वह भी नारी का सम्मान करें Treat A Girl With Respect Quotes आप इन शायरी कोट्स हिंदी और इंग्लिश में वह आप अपने किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म जैसे कि फेसबुक व्हाट्सएप इंस्टाग्राम पिंटरेस्ट आदि पर शेयर करके या फिर कर सकते हैं तो जाइए नीचे और पढ़िए

Respect Women Quotes


समाज का नजरिया इतना खराब है,
की लड़का रास्ते में लड़की को छेड़ देता है,
तब भी गलती माँ की परवरिश की होती है।

Samaaj Ka Najariya Itana Kharaab Hai,
Kee Ladaka Raaste Mein Ladakee Ko Chhed Deta Hai,
Tab Bhee Galatee Maan Kee Paravarish Kee Hotee Hai.
हाथ में डिग्रियां लिए कुछ लड़के है,
समाज में जो आज भी लड़कियों को पढ़ाना नहीं चाहते।

Haath Mein Digriyaan Lie Kuchh Ladake Hai Samaaj Mein Jo,
Aaj Bhee Ladakiyon Ko Padhaana Nahin Chaahate.

चाहे एक व्यक्ति का जन्म हो या कामियाबी एक माँ से लेकर, 

उसकी जीवनसाथी तक एक औरत ही उसके पीछे होती है।

Chaahe Ek Vyakti Ka Janm Ho Ya Kaamiyaabee Ek Maan Se Lekar, 

Usakee Jeevanasaathee Tak Ek Aurat Hee Usake Peechhe Hotee Hai.

नारी पुरुषों पर कल भी भारी थी आज भी भारी है, 

पुरुष कल भी आभारी था और आज भी आभारी है।

Naaree Purushon Par Kal Bhee Bhaaree Thee Aaj Bhee Bhaaree Hai, 

Purush Kal Bhee Aabhaaree Tha Aur Aaj Bhee Aabhaaree Hai.

सबसे सुदृढ़ समाज वही है जहाँ स्त्रियों को, 

सम्मान के लिए संघर्ष न करना पड़े।

Sabase Sudrdh Samaaj Vahee Hai Jahaan Striyon Ko, 
Sammaan Ke Lie Sangharsh Na Karana Pade.
जगत सारा जिसका आभारी है वह बेटी है,
बहन है, बहु है, वही नारी है।

Jagat Saara Jisaka Aabhaaree Hai Vah Betee Hai, 
Bahan Hai, Bahu Hai, Vahee Naaree Hai.


अब हो चुकी है स्त्रियां इतनी सक्षम कमाने में की,
वह पुरुष से धन नहीं सम्मान चाहती हैं।

Ab Ho Chukee Hai Striyaan Itanee Saksham Kamaane Mein Kee, 
Vah Purush Se Dhan Nahin Sammaan Chaahatee Hain.


एक स्त्री का सम्मान करना यह दर्शाता है की, 
आप भी एक माँ रूपी स्त्री के साए में पाले-बड़े हो।

Ek Stree Ka Sammaan Karana Yah Darshaata Hai Kee ,
Aap Bhee Ek Maan Roopee Stree Ke Sae Mein Paale-bade Ho.


बचपन से सिखाइए पुरुष को स्त्रियों का सम्मान करना ताकि, 
वह केवल अपनी माँ की ही नहीं दूसरों की माँ की भी इज़्ज़त करे।

Bachapan Se Sikhaie Purush Ko Striyon Ka Sammaan Karana Taaki, 
Vah Keval Apanee Maan Kee Hee Nahin Doosaron Kee Maan Kee Bhee Izzat Kare.
सम्मान कीजिए हर स्त्री का बिना उसकी इज़ाज़त के ताकि,
 सड़कों पर चल सके वो हिफ़ाज़त से।

Sammaan Keejie Har Stree Ka Bina Usakee Izaazat Ke Taaki,
 Sadakon Par Chal Sake Vo Hifaazat Se.

 

Respect Women Quotes In Hindi

स्त्री नहीं पानी है जैसे, 
हर सांचे में जा कर वो ढल जाती है।

Stree Nahin Paanee Hai Jaise, 
Har Saanche Mein Ja Kar Vo Dhal Jaatee Hai.

स्त्री की तक्षा समाज का कर्त्तव्य है।


Stree Kee Taksha Samaaj Ka Karttavy Hai.


एक लड़की की इज्जत करना, 
उसे खूबसूरत कहने से भी ज्यादा खूबसूरत है। 

Ek Ladakee Kee Ijjat Karana, 
Use Khoobasoorat Kahane Se Bhee Jyaada Khoobasoorat Hai.

अगर लड़की की इज़्ज़त नहीं कर सकते, 
तो मत करो पर उसकी बेइज़्ज़ती तो मत करो। 

Agar Ladakee Kee Izzat Nahin Kar Sakate, 
To Mat Karo Par Usakee Beizzatee To Mat Karo.

हर चीज़ से बढ़कर अपने जीवन की नायिका बनिए शिकार नहीं। 


Har Cheez Se Badhakar Apane Jeevan Kee Naayika Banie Shikaar Nahin.


औरत कभी खिलौना नहीं होती,
वो तो परमात्मा के बाद पूजनीय व्यक्ति है। 
जो मौत की गोद में जाकर,
जिंदगी को जन्म देती। 

Aurat Kabhee Khilauna Nahin Hotee,
Vo To Paramaatma Ke Baad Poojaneey Vyakti Hai.
Jo Maut Kee God Mein Jaakar,
Jindagee Ko Janm Detee.

कोई भी देश तब तक उन्नति के शिखर पर नहीं पहुंच सकता,
जब तक उसकी महिलाएं कंधे से कन्धा मिलाकर न चलें। 

Koee Bhee Desh Tab Tak Unnati Ke Shikhar Par Nahin Pahunch Sakata
Jab Tak Usakee Mahilaen Kandhe Se Kandha Milaakar Na Chalen

मर्द ये कहते हैं कि अकेली औरत महफूज नहीं है,
ये क्यों नहीं कहते किसकी वजह से। 

Mard Ye Kahate Hain Ki Akelee Aurat Mahaphooj Nahin Hai,
Ye Kyon Nahin Kahate Kisakee Vajah Se.

किसी को भी मत कहने दो कि, 
तुम कमजोर हो क्योंकि तुम औरत हो। 

Kisee Ko Bhee Mat Kahane Do Ki, 
Tum Kamajor Ho Kyonki Tum Aurat Ho.

अपमान मत करना नारियों का,
इनके बल पर जग चलता है। 
मर्द जन्म लेकर तो ….
इसी की गोद में पलता है। 

Apamaan Mat Karana Naariyon Ka,
Inake Bal Par Jag Chalata Hai
Mard Janm Lekar To ….
Isee Kee God Mein Palata Hai

औरत मोम सिर्फ अपनी पसंद के इंसान,
के लिए हो सकती है वरना,,
उस जैसा पत्थर कोई नहीं। 

Aurat Mom Sirph Apanee Pasand Ke Insaan,
Ke Lie Ho Sakatee Hai Varana,,
Us Jaisa Patthar Koee Nahin.

महिलाएं समाज का आधार होती हैं। 


Mahilaen Samaaj Ka Aadhaar Hotee Hain

लड़कियाँ खिलौना नही होती जनाब,
पिता तो यूँ ही प्यार से गुड़िया कहते हैं। 

 

Ladakiyaan Khilauna Nahee Hotee Janaab,
Pita To Yoon Hee Pyaar Se Gudiya Kahate Hain.

Girl Respect Quotes Shayari Hindi


आप स्त्री को अगर सम्मान देंगे वो, 
बदले में कभी आपको निरादर की भेंट नहीं देगी।

Aap Stree Ko Agar Sammaan Denge Vo, 
Badale Mein Kabhee Aapako Niraadar Kee Bhent Nahin Degee.

स्त्री-सम्मान भी एक संस्कार है।


Stree-sammaan Bhee Ek Sanskaar Hai.


समाज को आज एक प्राण लेना चाहिए की सम्मान भी, 
उस ही पुरुष का समाज में होगा जो स्त्रियों का सम्मान करता है।

Samaaj Ko Aaj Ek Praan Lena Chaahie Kee Sammaan Bhee Us Hee Purush Ka Samaaj Mein Hoga Jo Striyon Ka Sammaan Karata Hai.


महिला को अकेले पाकर उसका फायदा न उठाएं, 
अपितु उसकी हिफाज़त की ज़िम्मेदारी उठाएं।

Mahila Ko Akele Paakar Usaka Phaayada Na Uthaen, 
Apitu Usakee Hiphaazat Kee Zimmedaaree Uthaen.

महिलाएं क़ीमती सामान अब खुद खरीद सकती है, 
उन्हें पुरुषों से केवल सम्मान चाहिए।

Mahilaen Qeematee Saamaan Ab Khud Khareed Sakatee Hai, 
Unhen Purushon Se Keval Sammaan Chaahie.

लड़कियों को भले कोई तोहफा मत दीजिए पर, 
जब मिले किसी लड़की से तो उसे इज्जत जरूर दीजिये।

Ladakiyon Ko Bhale Koee Tohapha Mat Deejie Par, 
Jab Mile Kisee Ladakee Se To Use Ijjat Jaroor Deejiye.

संस्कार ही अपराध रोक सकते हैं सरकार नहीं।


Sanskaar Hee Aparaadh Rok Sakate Hain Sarakaar Nahin।


स्त्री की इज्जत शायरी 2022


किसी लड़की को आप कितना चाहते हैं, 
यह दूसरी बात है पहली बात यह है,, 
की आप उसकी कितनी इज़्ज़त करते हैं।

Kisee Ladakee Ko Aap Kitana Chaahate Hain, 
Yah Doosaree Baat Hai Pahalee Baat Yah Hai,, 
Kee Aap Usakee Kitanee Izzat Karate Hain.

नारी के पास इतना बल है की वह हर ज़िम्मेदारी, 
को बड़ी ज़िम्मेदारी से उठाती है एवं पूर्ण करती है।

Naaree Ke Paas Itana Bal Hai Kee Vah Har Zimmedaaree,
Ko Badee Zimmedaaree Se Uthaatee Hai Evan Poorn Karatee Hai.
स्त्री पुरुष से श्रेष्ठ है क्यूंकि,
स्त्री ही पुरुष को जन्म देती हैं।

Stree Purush Se Shreshth Hai Kyoonki, 
Stree Hee Purush Ko Janm Detee Hain.

हर लड़की का उतना ही सम्मान कीजिए, 
जितना सम्मान आप अपनी माँ, बहन या बेटी का करते हैं।

Har Ladakee Ka Utana Hee Sammaan Keejie, 
Jitana Sammaan Aap Apanee Maan, Bahan Ya Betee Ka Karate Hain.

समाज कब का टूट कर बिखर जाता अगर, 
वह महिलाओं के पैरों पर न चल रहा होता।

Samaaj Kab Ka Toot Kar Bikhar Jaata Agar, 
Vah Mahilaon Ke Pairon Par Na Chal Raha Hota.

लड़कियों के सम्मान में शायरी


एक असल मर्द कभी महिला पर हाथ नहीं उठाता, 
बल्कि उसके खिलाफ अपनी आवाज़ उठाता है।

Ek Asal Mard Kabhee Mahila Par Haath Nahin Uthaata, 
Balki Usake Khilaaph Apanee Aavaaz Uthaata Hai.

अपनी बेइज़्ज़ती किसी के द्वारा मत, 
सहन कीजिए अपने द्वारा भी नहीं।

Apanee Beizzatee Kisee Ke Dvaara Mat, 
Sahan Keejie Apane Dvaara Bhee Nahin।

सिर्फ उस महिला को इज़्ज़त देना जो आपके अनुसार खूबसूरत है, 
यह गलत है क्यूंकि वह स्त्री बाद में है पहले एक इंसान है।

Sirph Us Mahila Ko Izzat Dena Jo Aapake Anusaar Khoobasoorat Hai, 
Yah Galat Hai Kyoonki Vah Stree Baad Mein Hai Pahale Ek Insaan Hai.

स्त्री द्वारा ही संसार की उत्पत्ति हुई है।


Stree Dvaara Hee Sansaar Kee Utpatti Huee Hai.

 

Beautiful Woman Quotes In Hindi

एक स्त्री की शान उसकी ख़ूबसूरती नहीं, 
अपितु उसका आत्म-सम्मान होता है।

Ek Stree Kee Shaan Usakee Khoobasooratee Nahin, 
Apitu Usaka Aatm-sammaan Hota Hai.

जो पुरुष के पैदा होने पर जश्न और स्त्री होने पर दुःख मनाते है, 
शायद वो भूल जाते हैं की स्त्री न होती तो पुरुष न होते।

Jo Purush Ke Paida Hone Par Jashn Aur Stree Hone Par Duhkh Manaate Hai, Shaayad Vo Bhool Jaate Hain Kee Stree Na Hotee To Purush Na Hote.


काश नवरात्रे हर दसवे दिन फिर शुरू हो जाते ताकि, 
स्त्री की इज़्ज़त पाने के लिए इंतज़ार नहीं करना पड़ता।

Kaash Navaraatre Har Dasave Din Phir Shuroo Ho Jaate Taaki, 
Stree Kee Izzat Paane Ke Lie Intazaar Nahin Karana Padata.

अगर खुद एक स्त्री से जन्म ले कर बेटी नहीं चाहते तो, 
समझ लेना तुम इस समाज पर कलंक हो और कुछ नहीं।

Agar Khud Ek Stree Se Janm Le Kar Betee Nahin Chaahate To, 
Samajh Lena Tum Is Samaaj Par Kalank Ho Aur Kuchh Nahin।

अपना ताज खुद खरीदने की हैसियत बनाना ताकि, 
इज़्ज़त के लिए किसी पुरुष का मोहताज न होना पड़े।

Apana Taaj Khud Khareedane Kee Haisiyat Banaana Taaki, 
Izzat Ke Lie Kisee Purush Ka Mohataaj Na Hona Pade.

हैरानी होती है उस मर्द को देख कर जो रिश्तों, 
के फ़र्क़ से औरतों की इज़्ज़त में फ़र्क़ करता है।

Hairaanee Hotee Hai Us Mard Ko Dekh Kar Jo Rishton, 
Ke Farq Se Auraton Kee Izzat Mein Farq Karata Hai.

लड़कों को सिखाओ की उनकी ताक़त का इस्तेमाल, 
लड़कियों पर नहीं लड़कियों के लिए करें।

Ladakon Ko Sikhaane Kee Unakee Taakat Ka Istemaal, 
Ladakiyon Par Nahin Ladakiyon Ke Lie Karen.

एक पुरुष अपनी ताक़त का इस्तेमाल स्त्री की हिफाज़त, 
के लिए करता है न की उसे समाज में दबाने के लिए।

Ek Purush Apanee Taaqat Ka Istemaal Stree Kee Hiphaazat, 
Ke Lie Karata Hai Na Kee Use Samaaj Mein Dabaane Ke Lie.

हर लड़की को बहन नहीं बना सकते यह सही बात है, 
पर बहिन को जिन नज़रों से देखते हैं,, 
उस आँख का इस्तेमाल तो कर सकते हैं।

Har Ladakee Ko Bahan Nahin Bana Sakate Yah Sahee Baat Hai, 
Par Bahin Ko Jin Nazaron Se Dekhate Hain,, 
Us Aankh Ka Istemaal To Kar Sakate Hain.

चरित्र अगर कपड़ो से तय होता तो कपड़ों की दुकान मंदिर कहलाती,
महिलाओं का सम्मान करो चाहे वो किसी भी लिबास में हों। 

Charitr Agar Kapado Se Tay Hota To Kapadon Kee Dukaan Mandir Kahalaatee, Mahilaon Ka Sammaan Karo Chaahe Vo Kisee Bhee Libaas Mein Hon.


कुछ लोग कहते हैं कि,
औरत का कोई घर नहीं होता। 
लेकिन सच तो यह है कि,
औरत के बिना कोई घर नहीं होता। 

Kuchh Log Kahate Hain Ki,
Aurat Ka Koee Ghar Nahin Hota.
Lekin Sach To Yah Hai Ki,
Aurat Ke Bina Koee Ghar Nahin Hota

एक माँ को असली ख़ुशी तब होती है जब,
उसकी बेटी ससुराल से मुस्कुराते हुए घर वापस आती है। 

Ek Maan Ko Asalee Khushee Tab Hotee Hai,
Jab Usakee Betee Sasuraal Se Muskuraate Hue,
Ghar Vaapas Aatee Hai.

जिस घर में औरत खुले मन से मुस्कुराती है,
उस घर में खुशियां दौड़ी चली आती हैं। 

Jis Ghar Mein Aurat Khule Man Se Muskuraatee Hai,
Us Ghar Mein Khushiyaan Daudee Chalee Aatee Hain

जरा बेटी कह कर पुकारो,
बहु भी मुस्कुराना चाहती है। 

Jara Betee Kah Kar Pukaaro,
Bahu Bhee Muskuraana Chaahatee Hai.

 

Latest Women Quotes In Hindi Respect Women Quotes Status

स्त्री होना आसान नहीं है, 
उसे अपना नाम बदलना पड़ता है,, 
घर बदलना पड़ता है।

Stree Hona Aasaan Nahin Hai, 
Use Apana Naam Badalana Padata Hai,, 
Ghar Badalana Padata Hai.

जिस दिन जिस वक़्त एक पुरुष एक महिला पर हाथ उठा देता है, 
उस दिन उस वक़्त से वह खुद को पुरुष कहलाने का हक़ खो देता है।

Jis Din Jis Vaqt Ek Purush Ek Mahila Par Haath Utha Deta Hai, 
Us Din Us Vaqt Se Vah Khud Ko Purush Kahalaane Ka Haq Kho Deta Hai.

अगर समाज आपके चेहरे को देख कर सम्मान देता है, 
तो आपका चेहरा नहीं यह समाज बुरा है।

Agar Samaaj Aapake Chehare Ko Dekh Kar Sammaan Deta Hai, 
To Aapaka Chehara Nahin Yah Samaaj Bura Hai.

उस प्रकार के पुरुष बनें जैसा पुरुष, 
आप अपनी बेटी के लिए चाहते हैं।

Us Prakaar Ke Purush Banen Jaisa Purush, 
Aap Apanee Betee Ke Lie Chaahate Hain.

इस से फ़र्क़ नहीं पड़ता की आपका आशिक, 
आप से कितनी मोहब्बत करता है। 
फ़र्क़ इस से पड़ता है की वो, 
आपकी कितनी इज़्ज़त करता है।

Is Se Farq Nahin Padata Kee Aapaka Aashik, 
Aap Se Kitanee Mohabbat Karata Hai.
Farq Is Se Padata Hai Kee Vo, 
Aapakee Kitanee Izzat Karata Hai.

दूसरों की बेटियों के आत्म-सम्मान को कभी ठेस मत पहुँचाना, 
याद रखना एक दिन तुम भी एक बेटी के बाप कहलाओगे।

Doosaron Kee Betiyon Ke Aatm-sammaan Ko Kabhee Thes Mat Pahunchaana, 
Yaad Rakhana Ek Din Tum Bhee Ek Betee Ke Baap Kahalaoge.

यह दुनिया नहीं चलती अगर यह पांच स्त्रियां हर पुरुष, 
के जीवन में नहीं आती माँ,बहन,बहु,बेटी,पत्नी।

Yah Duniya Nahin Chalatee Agar Yah Paanch Striyaan Har Purush, 
Ke Jeevan Mein Nahin Aatee Maan,bahan,bahu,betee,patnee.

काश हर घर में एक लड़की होती ताकि हर, 
घर का लड़का हर लड़की का सम्मान करता।

Kaash Har Ghar Mein Ek Ladakee Hotee Taaki Har, 
Ghar Ka Ladaka Har Ladakee Ka Sammaan Karata.

स्त्री की उन्नति में ही राष्ट्र की उन्नति है। 

Stree Kee Unnati Mein Hee Raashtr Kee Unnati Hai.

घर कोई स्वर्ग बनती नारी,
घर की इज्जत होती नारी। 
देव भी करते पूजा जिसकी,
ऐसी प्यारी मूरत नारी। 

Ghar Koee Svarg Banatee Naaree,
Ghar Kee Ijjat Hotee Naaree.
Dev Bhee Karate Pooja Jisakee,
Aisee Pyaaree Moorat Naaree.

नारी तुम प्रेम हो , आस्था हो, विश्वास हो,
टूटी हुई उम्मीद की एकमात्र आस हो। 

Naaree Tum Prem Ho , Aastha Ho, Vishvaas Ho,
Tootee Huee Ummeed Kee Ekamaatr Aas Ho

औरतों को अपने जीवन में सिर्फ तीन चीजें, 
चाहिए होती हैं भोजन पानी और तारीफ़। 

Auraton Ko ApaneJeevan Mein Sirph Teen Cheejen, 
Chaahie Hotee Hain Bhojan , Paanee Aur Taareef .

जिस घर की औरतें खुले मन से मुस्कुराती हैं, 
खुशियाँ वहाँ दौड़ी चली आती हैं।

Jis Ghar Kee Auraten Khule Man Se Muskuraatee Hain, 
Khushiyaan Vahaan Daudee Chalee Aatee Hain.

जहां स्त्री का आदर और सम्मान होता है, 
वहां देवता निवास करते हैं।

Jahaan Stree Ka Aadar Aur Sammaan Hota Hai,
Vahaan Devata Nivaas Karate Hain.

मुझे नहीं पता उंची एड़ी के जूतों का आविष्कार, 
किसने किया पर सभी महिलाएं उसकी बड़ी कर्जदार हैं। 

Mujhe Nahin Pata Unchee Edee Ke Jooton Ka Aavishkaar, 
Kisane Kiya Par Sabhee Mahilaen Usakee Badee Karjadaar Hain.

पुरुष हमेशा महिलाओं का पहला प्यार होना चाहते हैं –
 महिलाएं पुरुषों का आखिरी रोमांस.

Purush Hamesha Mahilaon Ka Pahala Pyaar Hona Chaahate Hain –
 Mahilaen Purushon Ka Aakhiree Romaans.

Top Class Women Quotes In Hindi Respect Women Quotes With Image

दहेज़ से परहेज़ करना असली मर्द हो तो, 
उल्टा लड़की की हिफाज़त का भरोसा देकर आना।

Dahej Se Parahej Karana Asalee Mard Ho To,
Ulta Ladakee Kee Hiphaazat Ka Bharosa Dekar Aana.

इज़्ज़त किया करो बहनों की क्या फ़र्क़ पड़ता है, 
फिर चाहे अपनी हो या गैरों की।

Izzat Kiya Karo Bahanon Kee Kya Farq Padata Hai, 
Phir Chaahe Apanee Ho Ya Gairon Kee.

किसी भी स्त्री के बारे में उतना ही गलत सोचिएगा, 
जितना अपनी बहन के बारे में सोच सको।

Kisee Bhee Stree Ke Baare Mein Utana Hee Galat Sochiega, 
Jitana Apanee Bahan Ke Baare Mein Soch Sako.

स्त्री का सत्कार एक सभ्य पुरुष के, 
भीतर पाए जाने वाला संस्कार है।

Stree Ka Satkaar Ek Sabhy Purush Ke Bheetar, 
Pae Jaane Vaala Sanskaar Hai.

पिता रविवार को एक काम कम करता है, 
परन्तु माँ रविवार को एक काम ज़्यादा करती है।

Pita Ravivaar Ko Ek Kaam Kam Karata Hai, 
Parantu Maan Ravivaar Ko Ek Kaam Zyaada Karatee Hai.

मकान मिस्त्री बनाता है, 
पर उसे घर एक स्त्री बनाती है।

Makaan Mistree Banaata Hai, 
Par Use Ghar Ek Stree Banaatee Hai.

जाने क्यों पुरुषों का समाज में ज्यादा सम्मान होता है,
आखिर पुरुष भी तो एक स्त्री की कोख से गर्भी संतान होता है।

Jaane Kyon Purushon Ka Samaaj Mein Jyaada Sammaan Hota Hai,
Aakhir Purush Bhee To Ek Stree Kee Kokh Se Garbhee Santaan Hota Hai.

हर महिला सम्मान की हक़दार है, 
और किसी भी व्यक्ति का कोई हक़ नहीं बनता,, 
की वह इस हक़ को छीन सके।

Har Mahila Sammaan Kee Haqadaar Hai, 
Aur Kisee Bhee Vyakti Ka Koee Haq Nahin Banata,, 
Kee Vah Is Haq Ko Chheen Sake.

एक श्रेष्ठ व्यक्ति वह है जो अपनी माँ की इज़्ज़त करता है,
परन्तु वह व्यक्ति सर्वश्रेष्ठ है जो अपने बच्चे की माँ की भी उतनी ही इज़्ज़त करता है।

Ek Shreshth Vyakti Vah Hai Jo Apanee Maan Kee Izzat Karata Hai,
Parantu Vah Vyakti Sarvashreshth Hai Jo Apane Bachche Kee Maan Kee Bhee Utanee Hee Izzat Karata Hai.

स्त्री सर पर चढ़ना नहीं चाहती बस वह पुरुष के क़दमों, 
में न बैठ कर कंधे से कन्धा मिला कर चलना चाहती है।

Stree Sar Par Chadhana Nahin Chaahatee Bas Vah Purush Ke Qadamon, 
Mein Na Baith Kar Kandhe Se Kandha Mila Kar Chalana Chaahatee Hai.

एक आदमी पैसों से घर बनाना जानता है,
पर एक स्त्री उस घर को चलाना जानती है।

Ek Aadamee Paison Se Ghar Banaana Jaanata Hai,
Par Ek Stree Us Ghar Ko Chalaana Jaanatee Hai.

स्त्री नाम के सूर्य को दबाइए मत इसे उगने दीजिए, 
और फिर देखिए पूरा समाज रौशनी से प्रज्ज्वलित हो उठेगा।

Stree Naam Ke Soory Ko Dabaie Mat Ise Ugane Deejie, 
Aur Phir Dekhie Poora Samaaj Raushanee Se Prajjvalit Ho Uthega.

महिला शशक्तिकरण के लिए मोर्चों की, 
नहीं एक सख्त क़ानून की सख्त ज़रुरत है।

Mahila Sashaktikaran Ke Lie Morcha Kee, 
Nahin Ek Sakht Kaanoon Kee Sakht Zarurat Hai.

हर लड़की की इज़्ज़त कीजिए या फिर, 
अपनी माँ बहन को भी बेइज़्ज़त कीजिए।

Har Ladakee Kee Izzat Keejie Ya Phir, 
Apanee Maan Bahan Ko Bhee Beizzat Keejie.

जिस घर में स्त्री को मान नहीं मिलता, 
उस कुल को जगत में कहीं सम्मान नहीं मिलता।

Jis Ghar Mein Stree Ko Maan Nahin Milata, 
Us Kul Ko Jagat Mein Kaheen Sammaan Nahin Milata.

Women Empowerment Quotes In Hindi Language

अजीब दुनिया है साहब नजर यहां आदमी की खराब है,
और घूंघट औरत से करवाते हैं।

Ajeeb Duniya Hai Saahab Najar Yahaan Aadamee Kee Kharaab Hai, 
Aur Ghoonghat Aurat Se Karavaate Hain.

औरत मोहब्बत करने वाले को शायद भूल जाये पर,
इज्जत देने वाले को कभी नहीं भूलती। 

Aurat Mohabbat Karane Vaale Ko Shaayad Bhool Jaaye Par, 
Ijjat Dene Vaale Ko Kabhee Nahin Bhoolatee.

महिलाएं समाज की वास्तविक वास्तुकार होती हैं।

Mahilaen Samaaj Kee Vaastavik Vaastukaar Hotee Hain.

Respect Girl Status In Hindi


ऊपरवाले ने नारी को फुरसत से बनाया पर,
शायद उसको ही फुरसत देना भूल गया। 

Ooparavaale Ne Naaree Ko Phurasat Se Banaaya Par, 
Shaayad Usako Hee Phurasat Dena Bhool Gaya.

औरत की इज्जत करना एक इज्जतदार मर्द की निशानी है। 

Aurat Ki Ijjat Karna Ek Ijjatdar Mard Ki Nishani Hai.

मर्द की ऊँची आवाज़ औरत को चुप करा सकती है,
लेकिन औरत की ख़ामोशी मर्द की बुनियाद हिला देती है। 

Mard Kee Oonchee Aavaaz Aurat Ko Chup Kara Sakatee Hai, 
Lekin Aurat Kee Khaamoshee Mard Kee Buniyaad Hila Detee Hai.

Beautiful Woman Quotes In Hindi

कम नहीं ये किसी से साबित कर दिखलाएंगी,
खोल दो बंधन इनके हर मंजिल पा जाएँगी। 

Kam Nahin Ye Kisee Se Saabit Kar Dikhalaengee,
Khol Do Bandhan Inake Har Manjil Pa Jaengee.

जब तक तुम डरते रहोगे,
तुम्हारी जिंदगी के फैसले और लोग लेंगे। 

Jab Tak Tum Darate Rahoge,
Tumhaaree Jindagee Ke Phaisale Aur Log Lenge.

अब तराशने दो मुझको अपने तरीकों सेम,
तुम्हारे तौर तरीकों ने तो मुझे चूर चूर ही कर दिया। 

Ab Taraashane Do Mujhako Apane Tareekon Se,
Tumhaare Taur Tareekon Ne To Mujhe Choor Choor Hee Kar Diya.

एक के घर की खिदमत की,
एक की दिल से मोहब्बत की। 
दोनों फ़र्ज़ निभा कर उसने,
सारी उम्र इबादत की। 

Ek Ke Ghar Kee Khidamat Kee,
Ek Kee Dil Se Mohabbat Kee,
Donon Farz Nibha Kar Usane,
Saaree Umr Ibaadat Kee.

Girl Respect Shayari In Hindi

औरत कभी खिलौना नहीं होती वो तो परमात्मा के बाद पूजनीय व्यक्ति है,
वो तो मौत की गोद में जाकर जिंदगी को जन्म देती है!

Aurat Kabhee Khilauna Nahin Hotee Vo, 
To Paramaatma Ke Baad Poojaneey Vyakti Hai,,
Vo To Maut Kee God Mein Jaakar Jindagee Ko Janm Detee Hai!

सफलता आपको तभी मिलेगी,
जब आप बिना पैसे मिले ही अपना काम करते रहें।

Saphalata Aapako Tabhee Milegee,
Jab Aap Bina Paise Mile Hee Apana Kaam Karate Rahen.

अपमान मत करना नारियों का,
इनके बल पर जग चलता है। 
मर्द जन्म लेकर इसी की,
गोद में पलता है। 

Apamaan Mat Karana Naariyon Ka,
Inake Bal Par Jag Chalata Hai.
Mard Janm Lekar Isee Kee,
God Mein Palata Hai.

कुछ लोग कहते है औरत का कोई घर नहीं होता,
लेकिन मेरा मानना है कि औरत के बिना कोई घर घर नहीं होता। 

Kuchh Log Kahate Hai Aurat Ka Koee Ghar Nahin Hota,
Lekin Mera Maanana Hai Ki Aurat Ke Bina Koee Ghar Ghar Nahin Hota.

Girl Respect Status In Hindi

पत्नी की इज्जत पति का गुरूर होती है,
और जो पत्नी का सम्मान न कर सके वो,,
पति कहलाने लायक नहीं। 

Patnee Kee Ijjat Pati Ka Guroor Hotee Hai,
Aur Jo Patnee Ka Sammaan Na Kar Sake Vo,
Pati Kahalaane Laayak Nahin.

अपनी पत्नी से इज्जत से पेश आओ,
क्योंकि तुमसे ही तुम्हारा बेटा सीखेगा। 
कि औरतों से कैसे व्यवहार करना चाहिए,
और बेटी सीखेगी कि पुरुषों से कितनी आशा रखनी चाहिए। 

Apanee Patnee Se Ijjat Se Pesh Aao,
Kyonki Tumase Hee Tumhaara Beta Seekhega,
Ki Auraton Se Kaise Vyavahaar Karana Chaahie,
Aur Betee Seekhegee Ki Purushon Se Kitanee Aasha Rakhanee Chaahie.

आदमी अपनी किस्मत नहीं बनाता है,
बल्कि औरत उसकी किस्मत तय करती है।

Aadamee Apanee Kismat Nahin Banaata Hai,
Balki Aurat Usakee Kismat Tay Karatee Hai.

औरत को हर वक्त कम अक्ल का ताना देने वाले लोग,
उसकी जरा सी अदा पर अक्ल खो देते हैं। 

Aurat Ko Har Vakt Kam Akl Ka Taana Dene Vaale Log, 
Usakee Jara See Ada Par Akl Kho Dete Hain.

Shayari On Women’s Respect In Hindi


शर्त लगी थी दुनिया की ख़ुशी को एक लफ्ज में लिखने कि,
वो किताब ढूंढते रहे मैंने “बेटी” लिख दिया। 

Shart Lagee Thee Duniya Kee Khushee Ko Ek Laphj Mein Likhane Ki, 
Vo Kitaab Dhoondhate Rahe Mainne “betee” Likh Diya

कोई भी देश यश के शिखर पर तब तक नहीं पहुँच सकता,
जब तक उस देश की महिलाएं कंधे से कन्धा मिला कर न चलें।

Koee Bhee Desh Yash Ke Shikhar Par Tab Tak Nahin Pahunch Sakata,
Jab Tak Us Desh Kee Mahilaen Kandhe Se Kandha Mila Kar Na Chalen.

महिलाएं पुरुषों से अधिक समझदार होती हैं ,
क्योंकि वो जानती कम है और समझती ज्यादा।

Mahilaen Purushon Se Adhik Samajhadaar Hotee Hain ,
Kyonki Vo Jaanatee Kam Hai Aur Samajhatee Jyaada.

औरत की इज्जत करना सीख लो क्यों की, 
वह तेरी माँ भी होगी, बहन भी और बेटी भी। 

Aurat Ki Ijjat Karna Seekh Lo Kyon ki,
Woh Teri Maa Bhi Hogi, Bahan Bhi Aur Beti Bhi.

Ladkiyo Ki Respect Shayari

अभी रौशन हुआ जाता है रास्ता,
वो देखो एक औरत आ रही है। 

Abhee Raushan Hua Jaata Hai Raasta,
Vo Dekho Ek Aurat Aa Rahee Hai.

माँ, बहन, पत्नी और बेटी है वो,
जीवन के हर सुख दुःख में शामिल है वो। 

Maa, Bahan, Patnee Aur Betee Hai Vo,
Jeevan Ke Har Sukh Duhkh Mein Shaamil Hai Vo.

औरत ढूढ़ रही साथ देने वाला आदमी उस समाज में,
जहां आदमी सिर्फ “छूट” देना जनता है।

Aurat Dhoodh Rahee Saath Dene Vaala Aadamee Us Samaaj Mein,
Jahaan Aadamee Sirph “chhoot” Dena Janata Hai.

मुस्कुराओ। किसी को परवाह नहीं है,
 कि आप कैसा महसूस करती हैं। 

Muskurao. Kisee Ko Paravaah Nahin Hai,
Ki Aap Kaisa Mahasoos Karatee Hain.

मुझे परवाह नहीं है,
आप मुझे पसंद करते हैं या नहीं लेकिन,,
मैं वास्तव में खुद को पसंद करती हूं। 

Mujhe Paravaah Nahin Hai,
Aap Mujhe Pasand Karate Hain Ya Nahin Lekin
Main Vaastav Mein Khud Ko Pasand Karatee Hoon
इसे भी पढ़े >>>

ऊपर दिए गए वूमेन रिस्पेक्ट कोट्स शायरी इन हिंदी विद इमेजेस के साथ Respect Women Quotes आप लोगों को काफी पसंद आए होंगे अगर यह शायरी गैलरी स्पेक्ट वाली आप लोगों को पसंद आई है girl self respect quotes in hindi तो आप अपने फ्रेंड सर्कल में जरूर शेयर करिए और अपने सारे सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म जैसे कि फेसबुक इंस्टाग्राम व्हाट्सएप पर भी रेस्पेक्ट गर्ल्स स्टेटस इन हिंदी शेयर करिए और लोगों को वूमेन रिस्पेक्ट के बारे में बताइए

Sharing Is Caring:

3 thoughts on “211+ Respect Women Quotes Hindi || Girl Respect Shayari Quotes”

Leave a Comment