{375+} 15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2023

दोस्तों आज मैं आप लोगों के साथ साझा करने वाला हूं 15 अगस्त 2023 के लिए शायरी स्टेटस इन हिंदी (15 August Shayari Quotes Status In Hindi) विद इमेजेस के साथ यह आप लोगों को काफी पसंद आएगा यह हमारी उम्मीद है।

हम 15 अगस्त 2023 को 77 वा आजादी वर्ष मनाने जा रहे हैं। यहां पर 15 अगस्त 2023 से रिलेटेड हमने तैयार किए हैं कुछ शायरी इमेजेस शायरी टेक्स्ट शायरी स्टेटस शायरी s.m.s. आदि।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

आप यहां से ले कर के अपने फ्रेंड को अपने रिलेटिव अपने परिवार वालों के साथ साझा कर सकते हो और उनको 15 अगस्त 2023 की शुभकामनाएं एवं बधाइयां दे सकते हो इन शायरी इमेजेस के जरिए।

हमने हमारी तरफ से पूरी कोशिश करी है। आपको शायरी इमेजेस प्रोवाइड करने की मुझे उम्मीद है कि आप लोगों को यह शायरी इमेजेस एंड शायरी स्टेटस जरूर पसंद आएंगे।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2023

वतन पर जो फिदा होगा, अमर वो हर नौजवान होगा,
रहेगी जब तक दुनिया ये, अफसाना उसका बयाँ होगा।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Vatan Par Jo Phida Hoga, Amar Vo Har Naujavaan Hoga,
Rahegee Jab Tak Duniya Ye, Aphasaana Usaka Bayaan Hoga.

आजादी की कभी शाम ना होंगे देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम ना होने देंगे,
बची है लहू की एक बूँद भी रगों में,
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम ना होने देंगे।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Aajaadee Kee Kabhee Shaam Na Honge Denge,
Shaheedon Kee Kurbaanee Badanaam Na Hone Denge,
Bachee Hai Lahoo Kee Ek Boond Bhee Ragon Mein,
Tab Tak Bhaarat Maata Ka Aanchal Neelaam Na Hone Denge.

गंगा, यमुना, यहां नर्मदा
मंदिर, मस्जिद के संग गिरजा,
शांति प्रेम की देता शिक्षा,
मेरा भारत सदा सर्वदा।
सभी देशवासियों को स्वतंत्रता दिवस की शुभ कामनाएं !

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Ganga, Yamuna, Yahaan Narmada Mandir,
Masjid Ke Sang Giraja,
Shaanti Prem Kee Deta Shiksha,
Mera Bhaarat Sada Sarvada.
Sabhee Deshavaasiyon Ko Svatantrata Divas Kee Shubh Kaamanaen !

फांसी चढ़ गए और सीने पर गोली खायी,
हम उन शहीदों को प्रणाम करते हैं,
जो मिट गए देश पर, हम उनको सलाम करते हैं !
स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो !!!

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Phaansee Chadh Gae Aur Seene Par Golee Khaayee,
Ham Un Shaheedon Ko Pranaam Karate Hain,
Jo Mit Gae Desh Par, Ham Unako Salaam Karate Hain !
Svatantrata Divas Mubaarak Ho !!!

अब तक जिसका खून न खौला, खून नहीं वो पानी है,
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Ab Tak Jisaka Khoon Na Khaula, Khoon Nahin Vo Paanee Hai,
Jo Desh Ke Kaam Na Aaye, Vo Bekaar Javaanee Hai.

काले गोरे का भेद नहीं,
इस दिल से हमारा नाता है,
कुछ और न आता हो हमको,
हमें प्यार निभाना आता है।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Kaale Gore Ka Bhed Nahin,
Is Dil Se Hamaara Naata Hai,
Kuchh Aur Na Aata Ho Hamako,
Hamen Pyaar Nibhaana Aata Hai.

मरने के बाद भी जिसके नाम मे जान हैं,
ऐसे जाबाज़ सैनिक हमारे भारत की शान है।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Marane Ke Baad Bhee Jisake Naam Me Jaan Hain,
Aise Jaabaaz Sainik Hamaare Bhaarat Kee Shaan Hai.

दे सलामी इस तिरंगे को,
जिस से तेरी शान हैं,
सिर हमेशा ऊंचा रखना इसका
जब तक दिल में जान है…।।
जय हिंद

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

De Salaamee Is Tirange Ko, Jis Se Teree Shaan Hain,
Sir Hamesha Ooncha Rakhana Isaka Jab Tak Dil Mein Jaan Hai…..
Jay Hind

गूँज रहा है,दुनिया में भारत का नगाडा ,
चमक रहा है,आसमान में देश का सितारा !
आज़ादी के दिन आओ मिलके करें दुआ यही ,
की बुलंदीयों पर लहराता रहे तिरंगा हमारा।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Goonj Raha Hai,duniya Mein Bhaarat Ka Nagaada ,
Chamak Raha Hai,aasamaan Mein Desh Ka Sitaara !
Aazaadee Ke Din Aao Milake Karen Dua Yahee ,
Kee Bulandeeyon Par Laharaata Rahe Tiranga Hamaara.

न मरो अपनी बेवफा सनम के लिये,
दो गज जमीन नही मिलेगी दफ़न होने के लिए,
अगर मरना ही हैं तो मरो अपने वतन के लिए,
हसीना भी ख़ुशी से दुप्पटा उतार देगी तुम्हारे कफ़न के लिए।
वन्दे मातरम, जय हिन्द

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Na Maro Apanee Bevapha Sanam Ke Liye,
Do Gaj Jameen Nahee Milegee Dafan Hone Ke Lie,
Agar Marana Hee Hain To Maro Apane Vatan Ke Lie,
Haseena Bhee Khushee Se Duppata Utaar Degee Tumhaare Kafan Ke Lie.
Vande Maataram, Jay Hind

क्यों मरते हो यारों सनम बेवफा के लिए,
जो कभी नहीं देगी अपना दुप्पटा तुम्हारे कफन के लिए !
मरना है तो मरो अपने वतन के लिए ,
कम से कम तिरंगा तो मिले जायेगा कफन के लिए।

Kyon Marate Ho Yaaron Sanam Bevapha Ke Lie,
Jo Kabhee Nahin Degee Apana Duppata Tumhaare Kaphan Ke Lie !
Marana Hai To Maro Apane Vatan Ke Lie ,
Kam Se Kam Tiranga To Mile Jaayega Kaphan Ke Lie.

15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की बधाई।

कभी ठंड में ठिठुर कर देख लेना,
कभी तपती धूप में जल के देख लेना,
कैसे होती हैं हिफाजत मुल्क की,
कभी सरहद पर खड़े जवानों को जाकर देख लेना।
-Happy Independence Day

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Kabhee Thand Mein Thithur Kar Dekh Lena,
Kabhee Tapatee Dhoop Mein Jal Ke Dekh Lena,
Kaise Hotee Hain Hiphaajat Mulk Kee,
Kabhee Sarahad Par Khade Javaanon Ko Jaakar Dekh Lena.

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
हम लहराएंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिन्दुस्तान का है।
-Happy Independence Day

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Kuchh Nasha Tirange Kee Aan Ka Hai,
Kuchh Nasha Maatrbhoomi Kee Shaan Ka Hai,
Ham Laharaenge Har Jagah Ye Tiranga,
Nasha Ye Hindustaan Ka Hai.

चलो फिर से वो नजारा याद कर लें,
शहीदो के दिल में थी जो ज्वाला वो याद कर लें,
जिसमें बहकर आजादी पहुंची थी किनारे पर,
बलिदानियों के खून की वो धारा याद कर लें।
-Happy Independence Day 2023

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Chalo Phir Se Vo Najaara Yaad Kar Len,
Shaheedo Ke Dil Mein Thee Jo Jvaala Vo Yaad Kar Len,
Jisamen Bahakar Aajaadee Pahunchee Thee Kinaare Par,
Balidaaniyon Ke Khoon Kee Vo Dhaara Yaad Kar Len.

जब इश्क और क्रांति का अंजाम एक ही है ,
तो राँझा बनने से अच्छा है भगतसिंह बन जाओ।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Jab Ishk Aur Kraanti Ka Anjaam Ek Hee Hai ,
To Raanjha Banane Se Achchha Hai Bhagatasinh Ban Jao.

लिख रहा हूं मैं अजांम जिसका कल आगाज आयेगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इकंलाब लाऐगा ,
मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे ,
मेरा कि मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा|

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Likh Raha Hoon Main Ajaamm Jisaka Kal Aagaaj Aayega,
Mere Lahoo Ka Har Ek Katara Ikanlaab Laaiga ,
Main Rahoon Ya Na Rahoon Par Ye Vaada Hai Tumase ,
Mera Ki Mere Baad Vatan Par Marane Vaalon Ka Sailaab Aayega|

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की मान का है,
हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को,
हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को,
ऐसा नशा ही कुछ हिंदुस्तान की शान का हैं।

Kuchh Nasha Tirange Kee Aan Ka Hai,
Kuchh Nasha Maatrbhoomi Kee Maan Ka Hai,
Ham Laharaenge Har Jagah Is Tirange Ko,
Ham Laharaenge Har Jagah Is Tirange Ko,
Aisa Nasha Hee Kuchh Hindustaan Kee Shaan Ka Hain.

वतन हमारा मिसाल है मोहब्बत की,
तोड़ता है दीवारें नफरत की,
ये मेरी खुश नसीबी है जो मिली जिन्दगी इस चमन में ,
और भुला न सके कोई भी इसकी खूशबु सातों जनम में।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Vatan Hamaara Misaal Hai Mohabbat Kee,
Todata Hai Deevaaren Napharat Kee,
Ye Meree Khush Naseebee Hai Jo Milee Jindagee Is Chaman Mein ,
Aur Bhula Na Sake Koee Bhee Isakee Khooshabu Saaton Janam Mein।

चलो फिर से खुद को जगाते है,
अनुसाशन का डंडा फिर घूमाते है,
सुनहरा रंग है गणतंत्र स्वतंत्रता का,
शहीदों के लहू से ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते है।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Chalo Phir Se Khud Ko Jagaate Hai,
Anusaashan Ka Danda Phir Ghoomaate Hai,
Sunahara Rang Hai Ganatantr Svatantrata Ka,
Shaheedon Ke Lahoo Se Aise Shaheedon Ko Ham Sab Sar Jhukaate Hai.

आओ झुक कर सलाम करे उन्हें,
जिनकी ज़िन्दगी में ये मुकाम आया है,
किस कदर खुशनसीब है वो लोग,
जिनका लहू भारत देश के काम आया है।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Aao Jhuk Kar Salaam Kare Unhen,
Jinakee Zindagee Mein Ye Mukaam Aaya Hai,
Kis Kadar Khushanaseeb Hai Vo Log,
Jinaka Lahoo Bhaarat Desh Ke Kaam Aaya Hai.

स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभ कामनायें।

धरती सुनहरी अंबर नीला हर मौसम रंगीला,
ऐसा देश है मेरा।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

जमाने भर में मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता,
नोटों में लिपट कर और सोने में लिपटकर मरे है कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Jamaane Bhar Mein Milate Hai Aashik Kaee,
Magar Vatan Se Khoobasoorat Koee Kaphan Nahin Hota,
Noton Mein Lipat Kar Aur Sone Mein Lipatakar Mare Hai Kaee,
Magar Tirange Se Khoobasoorat Koee Kaphan Nahin Hota.

ये बात हवाओं को भी बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागों को भी जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाजत की हमने,
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Ye Baat Havaon Ko Bhee Bataaye Rakhana,
Raushanee Hogee Chiraagon Ko Bhee Jalaaye Rakhana,
Lahoo Dekar Jisakee Hiphaajat Kee Hamane,
Aise Tirange Ko Sada Dil Mein Basaaye Rakhana.

देशभक्तों से ही देश की शान है,
देशभक्तों से ही देश की शान है,
हम उस देश के फूल हैं यारो ,
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है।

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Deshabhakton Se Hee Desh Kee Shaan Hai,
Deshabhakton Se Hee Desh Kee Shaan Hai,
Ham Us Desh Ke Phool Hain Yaaro ,
Jis Desh Ka Naam Hindustaan Hai.

तिरंगा हमारा है शान-ए-जिंदगी ,
वतन परस्ती है वफा-ए-जमी,
देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें,
अखंड भारत के स्वप्न का जुनून है हमें..!!
Happy Independence Day

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Tiranga Hamaara Hai Shaan-e-jindagee ,
Vatan Parastee Hai Vapha-e-jamee,
Desh Ke Lie Mar Mitana Kubool Hai Hamen,
Akhand Bhaarat Ke Svapn Ka Junoon Hai Hamen..!!

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं ,
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं।
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Apanee Aajaadee Ko Ham Haragij Mita Sakate Nahin ,
Sar Kata Sakate Hain Lekin Sar Jhuka Sakate Nahin।

संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे,
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे ,
हम मिलजुल के रहे ऐसे की ,
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे।
Happy Independence Day

15 August Shayari Quotes Status In Hindi 2022
15 August Shayari In Hindi 2022 Image
15 August Independence Day 2022 Hindi Shayari
Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
Heart Touching Desh Bhakti Poetry

Sanskaar Aur Sanskrti Kee Shaan Mile Aise,
Hindoo Muslim Aur Hindustaan Mile Aise ,
Ham Milajul Ke Rahe Aise Kee ,
Mandir Mein Allaah Aur Masjid Mein Raam Mile Jaise.

मेरे देश का मान हमेशा यूँ ही बनाये रखूँगा,
दिल तो क्या जान भी इस पर निछावर कर दूंगा,
अगर मिले एक भी मोका देश के काम आने का ,
तो बिना कफ़न के ही देश के लिए सो जाऊंगा।

Mere Desh Ka Maan Hamesha Yoon Hee Banaaye Rakhoonga,
Dil To Kya Jaan Bhee Is Par Nichhaavar Kar Doonga,
Agar Mile Ek Bhee Moka Desh Ke Kaam Aane Ka ,
To Bina Kafan Ke Hee Desh Ke Lie So Jaoonga.

इसे भी पढ़ें >>>

इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना,
इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना,
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू लेकर की है जिसकी हिफ़ाजत हमने,
ऐसे तिरंगे को दिल में हमेशा बसाए रखना|

Itanee See Baat Havaon Ko Batae Rakhana,
Itanee See Baat Havaon Ko Batae Rakhana,
Raushanee Hogee Chiraagon Ko Jalaaye Rakhana,
Lahoo Lekar Kee Hai Jisakee Hifaajat Hamane,
Aise Tirange Ko Dil Mein Hamesha Basae Rakhana|

मैं भारत वर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ,
यहाँ कि सुनहरी मिट्टी का गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नही है, स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने कि ,
तिरंगा हो कफ़न मेरा बस यही अरमान रखता हूँ।

Main Bhaarat Varsh Ka Haradam Amit Sammaan Karata Hoon,
Yahaan Ki Sunaharee Mittee Ka Gunagaan Karata Hoon,
Mujhe Chinta Nahee Hai, Svarg Jaakar Moksh Paane Ki ,
Tiranga Ho Kafan Mera Bas Yahee Aramaan Rakhata Hoon.

सुन्दर है जग में सबसे, नाम भी न्यारा है,
जहाँ जाती-भाषा से बढ़कर, देश-प्रेम की धारा है,
निशचल, पवन, प्रेम पुराना, वो भारत देश हमारा है !!
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये!

Sundar Hai Jag Mein Sabase, Naam Bhee Nyaara Hai,
Jahaan Jaatee-bhaasha Se Badhakar, Desh-prem Kee Dhaara Hai,
Nishachal, Pavan, Prem Puraana, Vo Bhaarat Desh Hamaara Hai !!

स्वतंत्रता दिवस पर शेर

धर्म ना हिन्दू का हैं ना ही मुस्लिम का ,
धर्म तो बस इंसानियत का हैं ,
ये भूख से बिलकते बच्चो से पूछों ,
सच क्या हैं झूठ क्या हैं ,
किसी मंदिर या मज्जित से नहीं ,
बेगुनाह बच्चे की मौत पर किसी माँ से पूछो ,
देश का सपूत बनाना हैं तो कर्तव्य को जानो ,
अधिकार की बात न करों देश के लिए जीवन न्यौछारों।

Dharm Na Hindoo Ka Hain Na Hee Muslim Ka ,
Dharm To Bas Insaaniyat Ka Hain ,
Ye Bhookh Se Bilakate Bachcho Se Poochhon ,
Sach Kya Hain Jhooth Kya Hain ,
Kisee Mandir Ya Majjit Se Nahin ,
Begunaah Bachche Kee Maut Par Kisee Maan Se Poochho ,
Desh Ka Sapoot Banaana Hain To Kartavy Ko Jaano ,
Adhikaar Kee Baat Na Karon Desh Ke Lie Jeevan Nyauchhaaron.

ना हिन्दू बन कर देखो ,
ना मुस्लिम बन कर देखों ,
बेटों की इस लड़ाई में ,
दुःख भरी भारत माँ को देखो।

Na Hindoo Ban Kar Dekho ,
Na Muslim Ban Kar Dekhon ,
Beton Kee Is Ladaee Mein ,
Duhkh Bharee Bhaarat Maan Ko Dekho.

15 August Shayari In Hindi 2023 Image

कीमत करो शहीदों की ,
वो देश पर कुर्बान हुए ,
सिर्फ दो दिनों की मोहताज नहीं हैं देश भक्ति ,
नागरिको की एकता ही हैं देश की असल शक्ति।

Keemat Karo Shaheedon Kee ,
Vo Desh Par Kurbaan Hue ,
Sirph Do Dinon Kee Mohataaj Nahin Hain Desh Bhakti ,
Naagariko Kee Ekata Hee Hain Desh Kee Asal Shakti.

आजाद भारत के लाल हैं हम ,
आज शहीदों को सलाम करते हैं ,
युवा देश की शान हैं हम ,
अखंड भारत का संकल्प करते हैं।

Aajaad Bhaarat Ke Laal Hain Ham ,
Aaj Shaheedon Ko Salaam Karate Hain ,
Yuva Desh Kee Shaan Hain Ham ,
Akhand Bhaarat Ka Sankalp Karate Hain.

मोक्ष पाकर स्वर्ग में रखा क्या हैं ,
जीवन सुख तो मातृभूमि की धरा पर हैं ,
तिरंगा कफ़न बन जाये इस जनम में ,
तो इससे बड़ा धर्म क्या हैं।

Moksh Paakar Svarg Mein Rakha Kya Hain ,
Jeevan Sukh To Maatrbhoomi Kee Dhara Par Hain ,
Tiranga Kafan Ban Jaaye Is Janam Mein ,
To Isase Bada Dharm Kya Hain.

वतन हैं मेरा सबसे महान ,
प्रेम सौहाद्र का दूजा नाम ,
वतन-ए-आबरू पर हैं सब कुर्बान ,
शांति का दूत हैं मेरा हिन्दुस्तान।

Vatan Hain Mera Sabase Mahaan ,
Prem Sauhaadr Ka Dooja Naam ,
Vatan-e-aabaroo Par Hain Sab Kurbaan ,
Shaanti Ka Doot Hain Mera Hindustaan.

खुशनसीब हैं जो वतन पर कुर्बान हुये ,
जो तिरंगे में लिपट कर जिन्दगी से आजाद हुये ,
मर कर भी अमर हो गये वो ,
साधारण मनुष्य से शहीद की शहादत हो गये वो।

Khushanaseeb Hain Jo Vatan Par Kurbaan Huye ,
Jo Tirange Mein Lipat Kar Jindagee Se Aajaad Huye ,
Mar Kar Bhee Amar Ho Gaye Vo ,
Saadhaaran Manushy Se Shaheed Kee Shahaadat Ho Gaye Vo.

Inspirational Independence Day Shayari in Hindi

Independence Day Status Messages in Hindi

भूल न जाना भारत माँ के सपूतों का बलिदान,
इस दिन के लिए जो हुए थे हंसकर कुर्बान,
आज़ादी की ये खुशियाँ मनाकर लो ये शपथ ,
की बनायेंगे देश भारत को और भी महान।

Bhool Na Jaana Bhaarat Maan Ke Sapooton Ka Balidaan,
Is Din Ke Lie Jo Hue The Hansakar Kurbaan,
Aazaadee Kee Ye Khushiyaan Manaakar Lo Ye Shapath ,
Kee Banaayenge Desh Bhaarat Ko Aur Bhee Mahaan.

आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है !

Aan Desh Kee Shaan Desh Kee,
Desh Kee Ham Santaan Hain,
Teen Rangon Se Ranga Tiranga,
Apanee Ye Pahachaan Hai !

कुछ तो बात है मेरे देश की मिट्टी में साहेब,
सरहदें कूद के आते हैं यहां दफ़न होने के लिए।

Kuchh To Baat Hai Mere Desh Kee Mittee Mein Saaheb,
Sarahaden Kood Ke Aate Hain Yahaan Dafan Hone Ke Lie.

ना पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी हैं।
हमारी पहचान तो सिर्फ ये हैं ,
की हम सिर्फ हिंदुस्तानी हैं।

Na Poochho Zamaane Ko,
Kya Hamaaree Kahaanee Hain.
Hamaaree Pahachaan To Sirph Ye Hain ,
Kee Ham Sirph Hindustaanee Hain.

हर तूफान को मोड़ दे दो जो हिन्दुस्तान से टकराए,
चाहे तेरा सीना हो छलनी, तिरंगा ऊँचा ही लहराए।

Har Toophaan Ko Mod De Do Jo Hindustaan Se Takarae,
Chaahe Tera Seena Ho Chhalanee, Tiranga Ooncha Hee Laharae.

देश पर जिसका खून ने खौले,
खून नहीं वो पानी है,
जो देश के काम न आए वो बेकार जवानी हैं।

Desh Par Jisaka Khoon Ne Khaule,
Khoon Nahin Vo Paanee Hai,
Jo Desh Ke Kaam Na Aae Vo Bekaar Javaanee Hain.

याद रखिये सबसे बड़ा अपराध अन्याय सहना ,
और गलत के साथ समझौता करना हैं।

Yaad Rakhiye Sabase Bada Aparaadh Anyaay Sahana ,
Aur Galat Ke Saath Samajhauta Karana Hain.

दुश्मन की गोलियों का सामना हम करेंगे,
आजाद है आजाद ही रहेंगे।

Dushman Kee Goliyon Ka Saamana Ham Karenge,
Aajaad Hai Aajaad Hee Rahenge.

खूब बहती है अमन की गंगा बहने दो,
मत फैलाओ देश में दंगा रहने दो,
लाल हरे रंग में मत बांटों हमको,
मेरे छत पर एक तिरंगा रहने दो।

Khoob Bahatee Hai Aman Kee Ganga Bahane Do,
Mat Phailao Desh Mein Danga Rahane Do,
Laal Hare Rang Mein Mat Baanton Hamako,
Mere Chhat Par Ek Tiranga Rahane Do.

स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

आगे झुके, सलाम करे उनको जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है,
खुशनसीब होता है वो खून, जो देश के काम आता है !!!
“जय हिंद जय भारत”

Aage Jhuke, Salaam Kare Unako Jinake Hisse Mein Ye Mukaam Aata Hai,
Khushanaseeb Hota Hai Vo Khoon,
Jo Desh Ke Kaam Aata Hai !!!
“jay Hind Jay Bhaarat”

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर,
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर,
कोई जो उठाएगा आंख हिंदुस्तान पर !!

Laharaega Tiranga Ab Saare Aasamaan Par,
Bhaarat Ka Hee Naam Hoga Sabakee Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya Khelenge Apanee Jaan Par,
Koee Jo Uthaega Aankh Hindustaan Par !!

जिसका ताज हिमालय है, जहाँ बहती गंगा है,
जहाँ अनेकता में एकता है ,
“सत्यमेव जयते जहाँ का नारा है,
जहां का मजहब भाईचारा है और कोई नहीं दोस्तों वो भारत देश हमारा है।

Jisaka Taaj Himaalay Hai, Jahaan Bahatee Ganga Hai,
Jahaan Anekata Mein Ekata Hai ,
“satyamev Jayate Jahaan Ka Naara Hai,
Jahaan Ka Majahab Bhaeechaara Hai ,
Aur Koee Nahin Doston Vo Bhaarat Desh Hamaara Hai.

वतन हमारा ऐसा है, की कोई छोड़ पाए न,
रिश्ता हमारा ऐसा है, की कोई तोड़ पायें न,
दिल हमारा एक है, एक हमारी जान हे,
हिंदुस्तान हमारा है और हम इसकी शान हैं।

Vatan Hamaara Aisa Hai, Kee Koee Chhod Pae Na,
Rishta Hamaara Aisa Hai, Kee Koee Tod Paayen Na,
Dil Hamaara Ek Hai, Ek Hamaaree Jaan He,
Hindustaan Hamaara Hai Aur Ham Isakee Shaan Hain.

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ,
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ !!
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का ,
मुस्लमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ !!

Mukammal Hai Ibaadat Aur Main Vatan Eemaan Rakhata Hoon,
Vatan Ke Shaan Kee Khaatir Hathelee Pe Jaan Rakhata Hoon !!
Kyu Padhate Ho Meree Aankhon Mein Naksha Paakistaan Ka ,
Muslamaan Hoon Main Sachcha, Dil Mein Hindustaan Rakhata Hoon !!

ना सर झुका है कभी, और ना झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पर जिए, सच में जिंदगी है वही!!

Na Sar Jhuka Hai Kabhee, Aur Na Jhukaayenge Kabhee,
Jo Apane Dam Par Jie, Sach Mein Jindagee Hai Vahee!!

खून से खेलेंगे होली, अगर वतन मुश्किल में है,
सरफरोशी की तमन्ना, अब हमारे दिल में है।

Khoon Se Khelenge Holee, Agar Vatan Mushkil Mein Hai,
Sarapharoshee Kee Tamanna, Ab Hamaare Dil Mein Hai.

इश्क तो करता है हर कोई, महबूब पे मरता है हर कोई,
कभी वतन को महबूब बना कर देखो, तुझपे मरेगा हर कोई !!

Ishk To Karata Hai Har Koee, Mahaboob Pe Marata Hai Har Koee,
Kabhee Vatan Ko Mahaboob Bana Kar Dekho, Tujhape Marega Har Koee !!

कुछ हाथ से उसके फिसल गया,
वो पलक झपक कर निकल गया,
फिर लाश बिछ गयी लाखों की,
सब पलक झपकते बदल गया,
जब रिश्ता राख में बदल गया,
इंसानों का दिल भी दहल गया,
मैं पूछ पूछ कर हार गया,
क्यों मेरा भारत बदल गया !!

Kuchh Haath Se Usake Phisal Gaya,
Vo Palak Jhapak Kar Nikal Gaya,
Phir Laash Bichh Gayee Laakhon Kee,
Sab Palak Jhapakate Badal Gaya,
Jab Rishta Raakh Mein Badal Gaya,
Insaanon Ka Dil Bhee Dahal Gaya,
Main Poochh Poochh Kar Haar Gaya,
Kyon Mera Bhaarat Badal Gaya !!

काँटों में भी फूल खिलाएं ,
इस धरती को स्वर्ग बनायें,
आओ, सब को गले लगायें ,
हम स्वतंत्रता का पर्व मनाएं।

Kaanton Mein Bhee Phool Khilaen ,
Is Dharatee Ko Svarg Banaayen,
Aao, Sab Ko Gale Lagaayen ,
Ham Svatantrata Ka Parv Manaen.

दुश्मनी के लिए यह याद नहीं रहता ,
वतन मेरा दोस्ती पर कुर्बान हैं।
नफरत पाले कोई उड़ान नहीं भरता ,
दिलों में चाहत ही मेरे वतन की शान हैं।

Dushmanee Ke Lie Yah Yaad Nahin Rahata ,
Vatan Mera Dostee Par Kurbaan Hain.
Napharat Paale Koee Udaan Nahin Bharata ,
Dilon Mein Chaahat Hee Mere Vatan Kee Shaan Hain.

मोहब्बत का दूसरा नाम हैं मेरा देश ,
अनेको में एकता का प्रतिक हैं मेरा देश।
चंद गैरों की सुनना मुझे गँवारा नहीं ,
हिन्दू हो या मुस्लिम सभी का प्यारा है मेरा देश।

Mohabbat Ka Doosara Naam Hain Mera Desh ,
Aneko Mein Ekata Ka Pratik Hain Mera Desh.
Chand Gairon Kee Sunana Mujhe Ganvaara Nahin ,
Hindoo Ho Ya Muslim Sabhee Ka Pyaara Hai Mera Desh.

जहाँ प्रेम की भाषा हैं सर्वोपरि ,
जहाँ धर्म की आशा हैं सर्वोपरि।
ऐसा हैं मेरा देश हिन्दुस्तान ,
जहाँ देश भक्ति की भावना हैं सर्वोपरि।

Jahaan Prem Kee Bhaasha Hain Sarvopari ,
Jahaan Dharm Kee Aasha Hain Sarvopari.
Aisa Hain Mera Desh Hindustaan ,
Jahaan Desh Bhakti Kee Bhaavana Hain Sarvopari.

भले हाथो में चूड़ी खनके ,
छन-छन करते पायल झुमके।
पर देश की हैं हम प्रचंड नारी ,
वक्त पड़ने पर उठाएंगे तलवारे भारी।

Bhale Haatho Mein Choodee Khanake ,
Chhan-chhan Karate Paayal Jhumake.
Par Desh Kee Hain Ham Prachand Naaree ,
Vakt Padane Par Uthaenge Talavaare Bhaaree.

कर जस्बे को बुलंद जवान ,
तेरे पीछे खड़ी आवाम।
हर पत्ते को मार गिरायेंगे ,
जो हमसे देश बटवायेंगे।

Kar Jasbe Ko Buland Javaan ,
Tere Peechhe Khadee Aavaam.
Har Patte Ko Maar Giraayenge ,
Jo Hamase Desh Batavaayenge.

लोकतंत्र हैं आ गया, अब छोड़ो निराशा के विचार को।
बस अधिकार की बात ना सोचों, समझों कर्तव्य के भार को।

Lokatantr Hain Aa Gaya, Ab Chhodo Niraasha Ke Vichaar Ko.
Bas Adhikaar Kee Baat Na Sochon, Samajhon Kartavy Ke Bhaar Ko.

भुला न पायेगा काल, प्रचंड एकता की आग को।
शान से फैलाकर तिरंगा, बढ़ाएंगे देश की शान को।

Bhula Na Paayega Kaal, Prachand Ekata Kee Aag Ko.
Shaan Se Phailaakar Tiranga, Badhaenge Desh Kee Shaan Ko.

बीत जायेगा वक्त भले, पर मिटा ना पायेगा देश के मान को।
ऐसी उड़ान भरेंगे, दुश्मन भी होगा मजबूर, ताली बजाने को।

Beet Jaayega Vakt Bhale, Par Mita Na Paayega Desh Ke Maan Ko.
Aisee Udaan Bharenge, Dushman Bhee Hoga Majaboor, Taalee Bajaane Ko.

एकता ही संबल हैं, तोड़े झूठे अभिमान को।
कंधे से कंधा मिलाकर, मजबूत करें आधार को।

Ekata Hee Sambal Hain, Tode Jhoothe Abhimaan Ko.
Kandhe Se Kandha Milaakar, Majaboot Karen Aadhaar Ko.

इंसानियत ही धर्म हैं, बस याद रखें, भारत माता के त्याग को।
चंद पाखंडी को छोड़कर, प्रेम करें हर एक इंसान को।

Insaaniyat Hee Dharm Hain, Bas Yaad Rakhen, Bhaarat Maata Ke Tyaag Ko.
Chand Paakhandee Ko Chhodakar, Prem Karen Har Ek Insaan Ko.

देश हैं हम सबका, बस समझे कर्तव्य के भार को।
नव युग हैं आ गया, अब छोड़ो निराशा के विचार को।

Desh Hain Ham Sabaka, Bas Samajhe Kartavy Ke Bhaar Ko.
Nav Yug Hain Aa Gaya, Ab Chhodo Niraasha Ke Vichaar Ko.

हल्की सी धूप बरसात के बाद,
थोरी सी खुशी हर बात के बाद।
इसी तरह मुबारक हो आप को,
जशन-ए-आज़ादी 1 दिन के बाद।

Halkee See Dhoop Barasaat Ke Baad,
Thoree See Khushee Har Baat Ke Baad.
Isee Tarah Mubaarak Ho Aap Ko,
Jashan-e-aazaadee 1 Din Ke Baad.

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है,है दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ़ ले कुरान।
इस स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर ,
हैं मेरा बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाए सारा हिन्दुस्तान।

Main Muslim Hoon, Too Hindoo Hai,hai Donon Insaan,
La Main Teree Geeta Padh Loon, Too Padh Le Kuraan.
Is Svatantrata Divas Ke Avasar Par ,
Hain Mera Bas Ek Hee Aramaan,
Ek Thaalee Mein Khaana Khae Saara Hindustaan.

दोस्ताना इतना बरक़रार रखो कि ,
मज़हब बीच में ना आये कभी,
तुम उसे मंदिर तक छोड़ दो,
वो तुम मस्जिद छोड़ आये कभी !!

Dostaana Itana Baraqaraar Rakho Ki ,
Mazahab Beech Mein Na Aaye Kabhee,
Tum Use Mandir Tak Chhod Do,
Vo Tum Masjid Chhod Aaye Kabhee !!

तैरना है तो समंदर में तैरों नालों में क्या रखा है,
प्यार करना है तो देश से करो औरों में क्या रखा है।

Tairana Hai To Samandar Mein Tairon Naalon Mein Kya Rakha Hai,
Pyaar Karana Hai To Desh Se Karo Auron Mein Kya Rakha Hai.

नजारे नजर से ये कहने लगे,
नयन से बड़ी कोई चीज नहीं,
तभी मेरे दिल ने ये आवाज दी,
वतन से बड़ी कोई चीज नहीं।

Najaare Najar Se Ye Kahane Lage,
Nayan Se Badee Koee Cheej Nahin,
Tabhee Mere Dil Ne Ye Aavaaj Dee,
Vatan Se Badee Koee Cheej Nahin।

ना जियो धर्म के नाम पर,
ना मरो धर्म के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्म वतन का,
बस जियो वतन के नाम पर।

Na Jiyo Dharm Ke Naam Par,
Na Maro Dharm Ke Naam Par,
Insaaniyat Hee Hai Dharm Vatan Ka,
Bas Jiyo Vatan Ke Naam Par.

दिल हमारे एक हैं एक हमारी जान है,
हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान हैं,
जान लुटा देंगे वतन पर हो जायेंगे कुर्बान,
इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान।

Dil Hamaare Ek Hain Ek Hamaaree Jaan Hai,
Hindustaan Hamaara Hai Ham Isakee Shaan Hain,
Jaan Luta Denge Vatan Par Ho Jaayenge Kurbaan,
Isalie Ham Kahate Hain Mera Bhaarat Mahaan.

वतन हमारा शान-ए-जिंदगी,
वतन परस्ती है वफा-ए-जमी,
देश के लिए मर मिटने कुबूल है हमें,
अखंड भारत के सपने का जुनून है हमें।

Vatan Hamaara Shaan-e-jindagee,
Vatan Parastee Hai Vapha-e-jamee,
Desh Ke Lie Mar Mitane Kubool Hai Hamen,
Akhand Bhaarat Ke Sapane Ka Junoon Hai Hamen.

सीने में जुनून और आंखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ,
दुश्मन की सांसे थम जाए आवाज में इतनी धमक रखता हूं।

Seene Mein Junoon Aur Aankhon Mein Deshabhakti Kee Chamak Rakhata Hoon,
Dushman Kee Saanse Tham Jae Aavaaj Mein Itanee Dhamak Rakhata Hoon.

15 August Independence Day 2023 Hindi Shayari

मुझे तन चाहिए ना धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए,
जब तक जिन्दा रहूँ इस मातृभूमि के लिए,
और मरुँ तो तिरंगा कफन चाहिए!

Mujhe Tan Chaahie Na Dhan Chaahie,
Bas Aman Se Bhara Ye Vatan Chaahie,
Jab Tak Jinda Rahoon Is Maatrbhoomi Ke Lie,
Aur Marun To Tiranga Kaphan Chaahie!

स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Jai Hindi, Jai Bharat

फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती,
ये वतन की मोहब्बत है,
जनाब पूछ के की नहीं जाती…!!
वंदे मातरम् !

Phana Hone Kee Izaajat Lee Nahin Jaatee,
Ye Vatan Kee Mohabbat Hai,
Janaab Poochh Ke Kee Nahin Jaatee…!!
Vande Maataram !

ये पेड़ ये पत्ते ये शाखें भी परेशान हो जाएं !
अगर परिंदे भी हिन्दू और मुस्लमान हो जाएं

Ye Ped Ye Patte Ye Shaakhen Bhee Pareshaan Ho Jaen !
Agar Parinde Bhee Hindoo Aur Muslamaan Ho Jaen

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं ,
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं।
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है ,
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है।
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो ,
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो।
Happy Independence Day

Na Masjid Ko Jaanate Hain , Na Shivaalon Ko Jaanate Hain ,
Jo Bhookhe Pet Hote Hain, Vo Sirph Nivaalon Ko Jaanate Hain.
Mera Yahee Andaaj Zamaane Ko Khalata Hai ,
Kee Mera Chiraag Hava Ke Khilaaph Kyon Jalata Hai.
Mein Aman Pasand Hoon, Mere Shahar Mein Danga Rahane Do ,
Laal Aur Hare Mein Mat Baanto, Meree Chhat Par Tiranga Rahane Do.

खुशनसीब होते है वो लोग, जो इस देश पर कुर्बान होते है।
जान गवां कर भी वो लोग अमर हो जाते है, करते हैं सलाम उन देश प्रेमियों को,
जिनके कारण इस तिरंगे का मान होता है।
