सरकारी नौकरी पर शायरी: दोस्तों आज हम आप लोगों को सरकारी नौकरी से रिलेटेड शायरियां s.m.s. कोट्स स्टेटस नौकरी का दर्द आदि का कलेक्शन प्रोवाइड करने वाले हैं। जो कि आप लोगों को काफी पसंद आएगा हमारा यह कलेक्शन।
एक सरकारी नौकरी पाने के लिए इंसान को कितनी मेहनत करनी पड़ती है आप सब लोग जानते हो सरकारी नौकरी लग जाने पर उस इंसान को उसके परिवार वालों को और उनके रिश्तेदारों को कितनी खुशी होती है।
इन सभी से रिलेटेड हमने बहुत सारी Sarkari Naukri Par Shayari शायरियां स्टेटस आदि का संग्रहण यहां पर दिया गया है जो कि आप लोगों को काफी पसंद आएगा नीचे जाकर आप इन्हें पढ़ सकते हो।
बेस्ट सरकारी नौकरी पर शायरी
जो इन्सान गोरमेंट की नौकरी के चक्कर मेहनत करते है,
उसको अंत में मिल ही जाती है सरकारी नौकरी।
Jo Insan Government Ki Naukri Ke Chakkar Mehanat Karte Hai,
Usako Ant Mein Mil hi Jati Hai Sarkari Naukri.
एक सपना जादू से सच नहीं बन सकता, इसमें ,
पसिना दृढ़ संकल्प और कड़ी🏋️ मेहनत लगती है।
Ek Sapana jadoo Se Sach Nahin Ban Sakata, Isamen ,
Pasina Drdh Sankalp Aur Kadi🏋 Mehanat Lagati Hai.
बात कहूं तो बहस चुप रहु..तो घमंड आजकल,
हमारी जिंदगी कुछ ऐसी चल रही है।
Baat Kahoon To Bahas Chup Rahu..to Ghamand ajakal,
Hamari Jindagi Kuchh Aisi Chal Rahi Hai.
देश को बदलने का ज़ज़्बा लेकर सरकारी नौकरी में आते है,
नौकरी मिल जाते ही ये दामाद-सा लुफ्त उठाते है।
Desh Ko Badalane Ka Zazba Lekar Sarkari Naukri Mein aate Hai,
Naukri Mil Jate hi Ye Damad-sa Lupht Uthate Hai.
गोरमेंट के वादों की शक्ल में थी उसकी वफायें सभी,
कागज़ों पर ही दम तोड़ दिया, अम्ल ही न हो पाई कभी..!!
Government Ke Vadon Ki Shakl Mein Thi UsaKi Vaphayen Sabhi,
Kagazon Par hi Dam Tod Diya, Aml hi Na Ho Pai Kabhi..!!
Sarkari Naukri Par Shayari With Images
बंद आँखों की हकीक़त है देश में बेरोज़गारी,
खुली आँखों का ख़्वाब है सरकारी नौकरी का।
Band ankhon Ki HaKiqat Hai Desh Mein Berozgari,
Khuli ankhon Ka Khvab Hai Sarkari Naukri Ka.
आप सिर्फ 💸पैसा कमाने के लिये कार्य नहीं करते हैं,
बल्कि अपनी जीवन को उचित ठहराने के लिये करते हैं।
ap Sirph 💸paisa Kamane Ke Liye Kary Nahin Karate Hain,
Balki Apani Jivan Ko Uchit Thaharane Ke Liye Karate Hain.
जो सरकारी मास्टर बच्चों को निष्ठा से नही पढ़ाते है,
उनके अपने बच्चे अक्सर मंद बुद्धि के हो जाते है ||
Jo Sarkari Mastar Bachchon Ko Nishtha Se Nahi Padhate Hai,
Unake Apane Bachche Aksar Mand Buddhi Ke Ho Jate Hai ||
वो इन्सान ही सरकार की नौकरी में अच्छा पैसा कमाता है,
जो भ्रष्टाचार और रिश्वतखोरी को अपना धर्म बताता है..!!
Vo Insan hi Sarakar Ki Naukri Mein Achchha Paisa Kamata Hai,
Jo Bhrashtachar Aur Rishvatakhori Ko Apana Dharm Batata Hai..!!
वो सामने से गोरमेंट नौकरी की तरह गुजर गई,
और मैं सामान्य वर्ग की तरह उससे देखता रह गया।
Vo Samane Se Government Naukri Ki Tarah Gujar Gai,
Aur Main Samany Varg Ki Tarah Usase Dekhata Rah Gaya.
Sarkari Naukri Shayari Status For Whatsapp
अगर नौकरी करेंगे तो सरकारी ही करेंगे
वरना पता सी का लगाकर बचेंगे गोलगप्पे।
Agar Naukri Karenge To Sarkari hi Karenge
Varana Pata Si Ka Lagakar Bachenge Golagappe.
उस काम को 🚶चुनिये जिसे आप चाहते हैं, और तब आपको ,
अपने जीवन में एक दिन भी कार्य नहीं करना पड़ेगा।🙏
Us Kam Ko 🚶chuniye Jise ap Chahate Hain,
Aur Tab apako , Apane Jivan Mein Ek Din,
Bhi Kary Nahin Karana Padega.🙏
यदि आप ⏲️समय को मारना चाहते हैं,
तो अपने जीवन में मरते दम तक ,
काम 🚶करते रहिये।
एक दिन सफलता आपके कदम चूमेगी।🙏
Yadi ap ⏲samay Ko Marana Chahate Hain,
To Apane Jivan Mein Marate Dam Tak ,
Kam 🚶karate Rahiye.
Ek Din Saphalata apake Kadam Choomegi.🙏
गोरमेंट नौकरी-नौकरी सब करे,
लेकिन मेहनत न करे कोऐ,
मेहनत की बारी आये,
तो सब माथा पकड़ कर रोते है।
Government Naukri-Naukri Sab Kare,
Lekin Mehanat Na Kare Koai,
Mehanat Ki Bari aye,
To Sab Matha Pakad Kar Rote Hai.
हमे ना कभी पास होने की ख़ुशी ,
और ना ही कभी फेल होने का गम,
जब तक है दम तब तक सरकारी,
नौकरी का फॉर्म भरते रहेंगे।
Hame Na Kabhi Pas Hone Ki Khushi,
Aur Na hi Kabhi Phel Hone Ka Gam,
Jab Tak Hai Dam Tab Tak Sarkari,
Naukri Ka Phorm Bharate Rahenge.
सरकारी नौकरी मिलने पर बधाई संदेश
गोरमेंट की बस में जाना नहीं,
गोरमेंट स्कूल में पढ़ना नहीं, Govt
हॉस्पिटल में इलाज नहीं,
लेकिन नौकरी करनी है तो सिर्फ गोरमेंट..!!
Government Ki Bas Mein Jana Nahin,
Government Skool Mein Padhana Nahin,
Govt Hospital Mein Ilaj Nahin,
lekin Naukri Karani Hai To Sirph Government..!!
आलस्य लुभावने प्रतीत हो सकता है, लेकिन ,
यह तो काम ही है, जो मन को संतुष्टि देता है।
alasy lubhavane Pratit Ho Sakata Hai, Lekin ,
Yah To Kam hi Hai, Jo Man Ko Santushti Deta Hai.
लाइफ पार्टनर होगी सुंदर और शिक्षित नारी, जब बेटा मिल जायेगी,
तुम को Govt Job वाला तो उसकी की नया पार है।
Laiph Partanar Hogi Sundar Aur Shikshit Nari,
Jab Beta Mil Jayegi, Tum Ko Govt Job Vala To UsaKi Ki Naya Par Hai.
सरकार ग़रीबों के टैक्स लेकर सरकारी कर्मचारियों को तन खा ,
ही देते है सरकार नौकरी वालों की जिंदगी मोज में ही गुजरती है।
Sarakar Garibon Ke Taiks Lekar Sarkari Karmachariyon Ko Tan Kha ,
hi Dete Hai Sarakar Naukri Valon Ki Jindagi Moj Mein hi Gujarati Ha
यह एक परिश्रम व्यक्ति ही है जो सुखी इन्सान है और ,
यह एक आलसी आदमी ही है जो एक दुखी😰 इंसान है।
Yah Ek Parishram Vyakti hi Hai Jo Sukhi Insan Hai Aur ,
Yah Ek alasi adami hi Hai Jo Ek Dukhi😰 Insan Hai.
सरकारी नौकरी पर जोक्स
इस दुनिया में सब कुछ है भ्रष्टाचार है, चोरी है, बेईमानी, मक्का री है,
शराफ़त का नकाब लगाकर बैठा सरकारी कर्मचारी है !!
Is Duniya Mein Sab Kuchh Hai Bhrashtachar Hai, Chori Hai,
Biemani, Makka Ri Hai, Sharafat Ka Nakab,
Lagakar Baitha Sarkari Karmachari Hai !!
सरकार की नौकरी पाने के लिए “कोटा” और सुबह ,
हल्का होने के लिए “लोटा” बहुत मायने रखता है।
Sarakar Ki Naukri Pane Ke Liye kota Aur Subah ,
Halka Hone Ke Liye lota Bahut Mayane Rakhata Hai.
योजनाएँ तब तक सिर्फ अच्छी चाहते हैं जब तक कि हमे ,
तुरंत ही कठिन कार्य के रूप में बदल दिया नही जाता।
इसे भी पढ़े >>>
- Sarkari Naukri Par Shayari
- Berojgari Shayari In Hindi
- Job Shayari In Hindi
- Engineers Day Quotes In Hindi
Yojanaen Tab Tak Sirph Achchhi Chahate Hain Jab Tak Ki Hame ,
Turant hi Kathin Kary Ke Roop Mein Badal Diya Nahi Jata.
कार्य में प्रसन्नता🤓 खोजना 🏋️ ,
जवानी के सोते को खोज लेना है।
Kary Mein Prasannata🤓 Khojana 🏋 ,
Javani Ke Sote Ko Khoj Lena Hai.
विद्याददाति गोरमेंट की नौकरी,
गोरमेंट की नौकरी ददाति सुंदर कन्या..!!
Vidyadadati Government Ki Naukri,
Government Ki Naukri Dadati Sundar Kanya..!!
नौकरी न मिलने पर शायरी
सबसे पहले PRE फिर MAIN का इम्तिहान लेती है,
ये गोरमेंट की नौकरी है तड़प-तड़प कर जान लेती है।
Sabase Pahale Prai Phir Main Ka Imtihan Leti Hai,
Ye Government Ki Naukri Hai Tadap-tadap Kar Jan Leti Hai.
यह हमारे काम की गुणवत्ता ही है जो ईश्वर।
को प्रसन्न कर पायेगी न कि उनकी संख्या..||
Yah Hamare Kam Ki Gunavatta hi Hai Jo ishvar.
Ko Prasann Kar Payegi Na Ki UnaKi Sankhya..||
कठिन परिश्रम ही वह एकमात्र,
चीज़ है जो कठिन है।
Kathin Parishram hi Vah Ekamatr,
Chiz Hai Jo Kathin Hai.
सबके सिर पर उधारी रहेगी,
जनता पर ही जिम्मेदारी रहेगी,
सारे रोजगार निजी हो जायेंगे,
बस सरकार ही सरकारी रहेगी।
Sabake Sir Par Udhari Rahegi,
Janata Par hi Jimmedari Rahegi,
Sare Rojagar Niji Ho Jayenge,
Bas Sarakar hi Sarkari Rahegi.
खूबसूरत लड़की पाने के लिए शक्ल मायने नही रखती,
ये सब पाने के लिए गोरमेंट की नौकरी का होना जरूरी है !!
Khoobasoorat LadaKi Pane Ke Lie Shakl Mayane Nahi Rakhati,
Ye Sab Pane Ke Liye Government Ki Naukri Ka Hona Jaroori Hai !!
घर से दूर सरकारी नौकरी शायरी
हमारा इश्क भी गोरमेंट की फाइल की तरह निकली है ,
न ही हमारी फाइल आगे बढ़ी और न ही मामला बंद हुआ।
Hamara Ishk Bhi Government Ki Phail Ki Tarah Nikali Hai ,
Na hi Hamari Phail age Badhi Aur Na hi Mamala Band Hua.
सच्ची मोहब्बत भी गोरमेंट की नौकरी की तरह है,
धक्के खा के ही मिलता है सिर्फ नशीब वालो को।
Sachchi Mohabbat Bhi Government Ki Naukri Ki Tarah Hai,
Dhakke Kha Ke hi Milata Hai Sirph Nashib Valo Ko.
गोरमेंट की नौकरी का रूतबा बड़ा ही कमाल का होता है ,
गोरमेंट की नौकरी का जितना नखरा है सुंदर छोकरी का..!!
Government Ki Naukri Ka Rootaba Bada hi Kamal Ka Hota Hai ,
Government Ki Naukri Ka Jitana Nakhara Hai Sundar Chhokari Ka..!!
मन का रिश्ता जुड़ा था जो निभाने के लिए,
अब गोरमेंट की मोहरें लग रही है उसे बचाने के लिए..!!
Man Ka Rishta Juda Tha Jo Nibhane Ke Lie,
Ab Government Ki Moharen Lag Rahi Hai Use Bachane Ke Lie..!!
सरकारी नौकरी में हम काम मजदूरों की तरह ही करते हैं,
कभी समझ न पाए, लोग बात साहब लगाकर क्यों करते हैं।
Sarkari Naukri Mein Ham Kam Majadooron Ki Tarah hi Karate Hain,
Kabhi Samajh Na Pae, Log Bat Sahab Lagakar Kyon Karate Hain.
सरकारी नौकरी स्टेटस हिंदी
रिश्तेदारों में मैं प्यारा बहुत था,
मां का मैं दुलारा बहुत था।
सरकारी नौकरी जो मिल गई थी मुझे,
वरना मैं नाकारा बहुत था।
Rishtedaron Mein Main Pyara Bahut Tha,
Man Ka Main Dulara Bahut Tha.
Sarkari Naukri Jo Mil Gai Thi Mujhe,
Varana Main Nakara Bahut Tha.
मालिक नहीं सरकारी नौकर ही बना लीजिए,
देश बदले न बदले, सारे मज़े उठा लीजिए।
Malik Nahin Sarkari Naukar hi Bana Lijie,
Desh Badale Na Badale, Sare Maze Utha Lijie.
सरकारी नौकरी के सपने सजा कर आए बनने सरकारी अफ़सर,
नई नौकरी, ऊंचा पद, बड़ा दफ्तर, लो बन गए हम नौकर।
Sarkari Naukri Ke Sapane Saja Kar ae Banane Sarkari Afasar,
Nai Naukri, Ooncha Pad, Bada Daphtar, Lo Ban Gae Ham Naukar.
उसके दीदार ए नौकरी करता हूं ये खता थी मेरी,
नौकरी सरकारी न होना जुल्म ए मोहब्बत हो गई।
Usake Didar E Naukri Karata Hoon Ye Khata Thi Meri,
Naukri Sarkari Na Hona Julm E Mohabbat Ho Gai.
सच्चा प्यार भी कोई सरकारी नौकरी से कम नहीं साहब,
कोशिश लाख कर लीजिए पर किस्मत से ही मिलता है।
Sachcha Pyar Bhi Koi Sarkari Naukri Se Kam Nahin Sahab,
Koshish Lakh Kar Lijie Par Kismat Se hi Milata Hai.
सरकारी नौकरी के लिए शायरी
मेरे इश्क में दीदार तेरा,
मुझे सरकारी नौकरी सा लगता है।
तू मुझे मिल जाए किसी तरह,
दिल कोशिश हजार करने लगता है।
Mere Ishk Mein Didar Tera,
Mujhe Sarkari Naukri Sa Lagata Hai.
Tu Mujhe Mil Jae Kisi Tarah,
Dil Koshish Hajar Karane Lagata Hai.
कितनी भी मेहनत, कितने भी जतन करूं, कम पड़ जाते हैं,
तुम्हें पाने की,सरकारी नौकरी की तरह हो गई हो तुम।
Kitani Bhi Mehanat, Kitane Bhi Jatan Karoon, Kam Pad Jate Hain,
Tumhen Pane Ki,Sarkari Naukri Ki Tarah Ho Gai Ho Tum.
हमें लगा था की परेशानी का हल बस एक नौकरी थी,
मिली छोकरी जिसे ख्वाहिश सरकारी नौकरी की थी।
Hamen Laga Tha Ki Pareshani Ka Hal Bas Ek Naukri Thi,
Mili Chhokari Jise Khvahish Sarkari Naukri Ki Thi.
वेलेंटाइन डे पर जो लड़की महंगे तोहफे देने पर भी अपनी नहीं होती।
उसे सरकारी नौकरी वाला लड़का समोसा भजिया खिला कर अपना बना लेता है।
Velentain De Par Jo LadaKi Mahange Tohfa Dene Par Bhi Apani Nahin Hoti.
Use Sarkari Naukri Vala Ladaka Samosa Bhajiya Khila Kar Apana Bana Leta Hai.
रिश्ते हैं जनाब, कोई सरकारी नौकरी नहीं,
जो ताउम्र और मौत के बाद भी साथ निभाए।
Rishte Hain Janab, Koi Sarkari Naukri Nahin,
Jo Taumr Aur Maut Ke Bad Bhi Sath Nibhae.
Sarkari Naukri Quotes In Hindi
किस्मत ने मोहब्बत को जिंदगी संवारने के वक्त मिलवाया था,
मोहब्बत की ओर गए तो सरकारी नौकरी दूर हो गई।
Kismat Ne Mohabbat Ko Jindagi Sanvarane Ke Waqt Milavaya Tha,
Mohabbat Ki Or Gae To Sarkari Naukri Door Ho Gai.
हमारी सरकारी नौकरी का इंतजार वो न कर सकी,
और हम उसकी मोहब्बत में बेरोजगार रह गए।
Hamari Sarkari Naukri Ka Intajar Vo Na Kar SaKi,
Aur Ham UsaKi Mohabbat Mein Berojagar Rah Gae.
बात सिर्फ़ किस्मत की ही होती तो सवाल न करते,
सरकारी नौकरी होती अगर तो वो मलाल न करते।
Bat Sirf Kismat Ki hi Hoti To Saval Na Karate,
Sarkari Naukri Hoti Agar To Vo Malal Na Karate.
सरकारी नौकरी पर ही क्यों न आराम से गुजर रही हो जिंदगी,
रिश्तों में अच्छे ऑफर प्राइवेट नौकरी की तरह ढूंढते हैं।
Sarkari Naukri Par hi Kyon Na aram Se Gujar Rahi Ho Jindagi,
Rishton Mein Achchhe Ophar Praivet Naukri Ki Tarah Dhoondhate Hain.
जिसे सरकारी नौकरी जवानी में न मिले,
उसे लक्ष्मी पंचायत नेता प्रधानी से मिले।
Jise Sarkari Naukri Javani Mein Na Mile,
Use Lakshmi Panchayat Neta Pradhani Se Mile.
Sarkari Naukri Par Kavita
अजीब मजाक करती है ये नौकरी भी,
काम मजदूरी वाले कराते है,
और लोग साहब कहकर बुलाते हैं।
Ajib Majak Karati Hai Ye Naukri Bhi,
Kam Majadoori Vale Karate Hai,
Aur Log Sahab Kahakar Bulate Hain.
सरकारी नौकरी इन दिनों ऐसा हथियार बन गया है,
जिसे सिर्फ दिखाने भर से अच्छे रिश्तें आने लगते है।
Sarkari Naukri In Dinon Aisa Hathiyar Ban Gaya Hai,
Jise Sirph Dikhane Bhar Se Achchhe Rishten Aane Lagate Hai.
थक गया हूँ मैं सरकारी नौकरी से भी,
मुनासिब हो जिंदगी तो मेरा हिसाब कर दे।
Thak Gaya Hoon Main Sarkari Naukri Se Bhi,
Munasib Ho Jindagi To Mera Hisab Kar De.
हर बात पे रंजिशें हर बात पे हिसाब ए सरकार,
आज आया है तू अपनी पहन कर पोशाक।
Har Baat Pe Ranjishen Har Baat Pe Hisab E Sarakar,
aj aya Hai Too Apani Pahan Kar Poshak.
सरकारी नौकरी सोच कर मैंने मजदूरी कर ली,
शायद मैंने मोहब्बत नहीं, जग की चाकरी कर ली।
Sarkari Naukri Soch Kar Mainne Majadoori Kar Li,
Shayad Mainne Mohabbat Nahin, Jag Ki Chakari Kar Li.
मेरी जिंदगी थी जो वो मोहब्बत अधूरी रह गई,
सरकारी नौकरी न मिली तो उससे दूरी हो गई।
Meri Jindagi Thi Jo Vo Mohabbat Adhoori Rah Gai,
Sarkari Naukri Na Mili To Usase Doori Ho Gai.
सरकारी नौकरी पर कविता
ज़ुल्म कर रहा था खुदा जो जिंदगी में इज्जत न मिली थी,
सरकारी नौकरी क्या लगी हमारी तो किस्मत निकल पड़ी थी।
Zulm Kar Raha Tha Khuda Jo Jindagi Mein Ijjat Na Mili Thi,
Sarkari Naukri Kya Lagi Hamari To Kismat Nikal Padi Thi.
मेरी खता ये थी के मैने उससे मोहब्बत कर ली,
सरकारी नौकर न होना नसीब बन गया मेरा।
Meri Khata Ye Thi Ke Maine Usase Mohabbat Kar Li,
Sarkari Naukar Na Hona Nasib Ban Gaya Mera.
10 साल चले मेरे बचपन के प्यार को,
सरकारी नौकरी का झोंका उड़ा ले गया।
10 Sal Chale Mere Bachapan Ke Pyar Ko,
Sarkari Naukri Ka Jhonka Uda Le Gaya.
सारी जवानी बीत गई किताबों में साहब,
नौकरी न मिली तो मोहब्बत कहां मिलती।
Sari Javani Bit Gai Kitabon Mein Sahab,
Naukri Na Mili To Mohabbat Kahan Milati.
UPSC की तरह मुश्किल था इश्क तेरा,
पास न हुए फिर भी कोशिश न छोड़ी हमने।
Upsch Ki Tarah Mushkil Tha Ishk Tera,
Pas Na Hue Phir Bhi Koshish Na Chhodi Hamane.
इश्क कर के सारी उमर गुजार दूं बाहों में तेरी,
तू कुबूल कर ले मुझे, सरकारी नौकरी के बगैर।
Ishk Kar Ke Sari Umar Gujar Doon Bahon Mein Teri,
Too Kubool Kar Le Mujhe, Sarkari Naukri Ke Bagair.
Naukri Ke Upar Shayari
लगने दो महफिल आज हम हाले दिल बयां करेंगे,
बेरोजगार हूं, नौकरी का दर्द लोग भी समझेंगे।
Lagane Do Mahaphil aj Ham Hale Dil Bayan Karenge,
Berojagar Hoon, Naukri Ka Dard Log Bhi Samajhenge.
इससे पहले की इश्क मुकम्मल होता जनाब,
सरकारी नौकरी के ख्वाब से हम जाग गए।
Isase Pahale Ki Ishk Mukammal Hota Janab,
Sarkari Naukri Ke Khvab Se Ham Jag Gae.
सरकारी नौकरी के चक्कर में जो परेशान है,
मिल गई तो उसकी जिन्दगी सबसे आसान है.
Sarkari Naukri Ke Chakkar Mein Jo Pareshan Hai,
Mil Gai To UsaKi Jindagi Sabase asan Hai.
जीवन साथी होगी सुंदर और शिक्षित नारी,
जब बेटा मिल जायेगी तुमको नौकरी सरकारी।
Jivan Sathi Hogi Sundar Aur Shikshit Nari,
Jab Beta Mil Jayegi Tumako Naukri Sarkari.
गरीबों के टैक्स से सैलरी लेकर,
जो मौज करते है,
ऐसे ही सरकारी नौकर,
जिन्दगी के आखिरी पड़ाव में शोक करते है।
Garibon Ke Taiks Se Sailari Lekar,
Jo Mauj Karate Hai,
Aise hi Sarkari Naukar,
Jindagi Ke akhiri Padav Mein Shok Karate Hai.
Government Job Shayari In Hindi
दिल से रिश्ता जुड़ा था जो निभाने के लिए,
अब सरकारी मोहरें लग रही है उसे बचाने के लिए।
Dil Se Rishta Juda Tha Jo Nibhane Ke Lie,
Ab Sarkari Moharen Lag Rahi Hai Use Bachane Ke Lie.
उनका दिल नही, दफ्तर है कोई सरकारी,
मेरे प्यार का एहसास बस दबता चला गया।
Unaka Dil Nahi, Daphtar Hai Koi Sarkari,
Mere Pyar Ka Ehasas Bas Dabata Chala Gaya.
रूतबा बड़ा है सरकारी नौकरी का,
जितना नखरा है सुंदर छोकरी का।
Rootaba Bada Hai Sarkari Naukri Ka,
Jitana Nakhara Hai Sundar Chhokari Ka.
अपनी बेटियों के लिए सभी ढूंढते है सरकारी दमाद,
सरकारी नौकरियां चंद है, बाकी दूल्हों की सुने कौन फ़रियाद।
Apani Betiyon Ke Lie Sabhi Dhoondhate Hai Sarkari Damad,
Sarkari Naukriyan Chand Hai, BaKi Doolhon Ki Sune Kaun Fariyad.
ना दवा लगी ना दुआ,
इश्क में लाइलाज बीमारी हुए।
हम तब से खुद के भी ना रहे,
जब से हम सरकारी हुए।
Na Dava Lagi Na Dua,
Ishk Mein Lailaj Bimari Hue.
Ham Tab Se Khud Ke Bhi Na Rahe,
Jab Se Ham Sarkari Hue.
Sarkari Naukri Love Shayari
खूबसूरत बीबी पाने के लिए शक्ल मायने नही रखती,
सरकारी नौकरी का होना अति आवश्यक है।
Khoobasoorat Bibi Pane Ke Lie Shakl Mayane Nahi Rakhati,
Sarkari Naukri Ka Hona Ati avashyak Hai.
सच्चा प्यार भी सरकारी नौकरी की तरह है,
धक्के खा के ही मिलता है सिर्फ किस्मत वालो को।
Sachcha Pyar Bhi Sarkari Naukri Ki Tarah Hai,
Dhakke Kha Ke hi Milata Hai Sirph Kismat Valo Ko.
सरकारी नौकरी के लिए कोटा,
और सुबह हल्का होने के लिए लोटा,,
बहुत मायने रखता है।
Sarkari Naukri Ke Lie Kota,
Aur Subah Halka Hone Ke Lie Lota,,
Bahut Mayane Rakhata Hai.
या तो करेंगे नौकरी सरकारी,
वरना ठेला लगाकर बेचेंगे तरकारी।
Ya To Karenge Naukri Sarkari,
Varana Thela Lagakar Bechenge Tarakari.
सरकारी नौकरी पर शायरी फॉर फेसबुक
सबसे हसीन तू ही है ऐ नौकरी,
तेरे लिए हर सुख कुर्बान करते है।
भूखे पेट रखकर, हर परेशानी सहकर,
आज भी सब तुझ पर ही मरते है।
Sabase Hasin Too hi Hai Ai Naukri,
Tere Lie Har Sukh Kurban Karate Hai. B
Hookhe Pet Rakhakar, Har Pareshani Sahakar,
aj Bhi Sab Tujh Par hi Marate Hai.
इस सरकारी नौकरी पर,
तुम क्यों इतना घमंड करते हो।
हो तुम नौकर इस जनता के,
फिर क्यों इतना अकड़ते हो।
Is Sarkari Naukri Par,
Tum Kyon Itana Ghamand Karate Ho.
Ho Tum Naukar Is Janata Ke,
Phir Kyon Itana Akadate Ho.
ना पास होने की ख़ुशी,
ना फेल होने का गम।
जब तक है दम,
तबतक फॉर्म भरेंगे हम।
Na Paas Hone Ki Khushi,
Na Phel Hone Ka Gam.
Jab Tak Hai Dam,
Tabatak Phorm Bharenge Ham.
Sarkari Naukri Par Shayari Status Quotes
दोस्तों हमने जो आप लोगों को पर प्रोवाइड करें सरकारी नौकरी से रिलेटेड बहुत सारी शायरियां s.m.s. कोट्स स्टेटस आदि का भंडार जो कि आप लोगों को काफी पसंद आया होगा यह मैं उम्मीद करता हूं।
आप लोगों से अगर आप लोगों को यह पसंद आए तो आप अपने फ्रेंड को अपने रिश्तेदारों को और अपने सभी सोशल मीडिया अकाउंट जैसे कि फेसबुक में स्टोरी पोस्टर आदि और स्टाग्राम में स्टोरी पोस्ट आदि आप डाल सकते हो व्हाट्सएप पर भी आप स्टेटस लगा सकते हो।